Le sucre oui ....mais du bon !
magsolo
il y a 6 ans
Si je vous disais qu'il existe un sucre naturel, à faible indice glycémique, non acide, et qui en plus réduit le risque des caries .... et bien ce sucre est utilisé depuis bien longtemps dans les pays scandinaves, et depuis quelques temps enfin en France !
Alors, qu’est-ce que le sucre de bouleau ?
Aussi appelé « xylitol », ce sucre naturel extrait de l’écorce du bouleau (ou des rafles
de maïs) n’est pas un édulcorant, mais une belle
alternative naturelle au sucre de canne pour les personnes diabétiques, en
surpoids ou souhaitant limiter leur consommation de saccharose.
Points forts :
- il est non acidifiant (il respecte l’équilibre acido-basique de
l’organisme),
- il est non cariogène (il ne donne pas de caries),
- il possède un
indice glycémique de 7 (il n’élève pas la glycémie ), donc idéal pour les personnes qui ont du diabète ...
On en trouve désormais partout en France, mais attention !
Le xylitol peut être extrait d’écorce de bouleau mais aussi de rafles de maïs (souvent OGM) de ce fait choisissez bien le sucre de bouleau qui est de meilleure qualité!
Le sucre de bouleau Natsuc est un sucre d’origine naturelle par excellence, extrait
d’écorces de bouleau.
Voici une recette issue de leur site https://www.natsuc.com/
Crèmes Brûlées
Ingrédients
pour 6 personnes
crèmes brûlées (diamètre 10 cm):
200gr de lait
écrémé
400gr de crème liquide à 35%2 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
50gr de sucre de bouleau Natsuc
Préparation :
Mélanger
l'ensemble au fouet et cuire au four
Cuisson à 120°C
- 20 minutes