Les Grandes Tables du Monde décernent 4 grands prix
Tomas
il y a 6 ans
Pour remercier l’émerveillement gustatif que la grande cuisine nous offre, des associations comme Les Grandes Tables du Monde existent heureusement pour rendre hommage à ces chefs créatifs et ces grands noms du domaine de la gastronomie. À l’occasion de son 64e congrès, l’association a remis ses prix le mardi 9 octobre au Maroc. Christelle Brua, Paul Pairet, Denis Courtiade et Giorgio Pinchiorri sont les heureux récompensés de cette année.
© Pixabay
Giorgio Pinchiorri,
doyen du palmarès
À 74 ans, l’italien Giorgio Pinchiorri a consacré presque la
moitié de sa vie à l’œnologie. Les
Grandes Tables du Monde lui font honneur en lui décernant le Prix M. CHAPOUTIER
du Meilleur Sommelier du Monde. Rien que pour son immense cave, l’Enoteca
Pinchiorri, Giorgio Pinchiorri mérite amplement ce prix.
Christelle Brua, première femme « meilleur pâtissier »
Tous les médias en parlent, c’est la première fois qu’une
femme se voit décerner le prix du meilleur pâtissier. Cheffe pâtissière au Pré
Catelan, Christelle Brua s’est démarquée avec son style unique et avant-garde.
Sa fameuse pomme en sucre soufflé est sur toutes les lèvres (et dans l’estomac
de ses clients chanceux).
Paul Pairet, un
Français à Shanghai
Paul Pairet est l’un de ces cuisiniers français qui
réussissent brillamment en Asie. Ses trois restaurants à Shanghai, dont
l’étonnant Ultra Violet, lui valent sûrement son prix du Restaurateur de
l’Année.
Denis Courtiade, le
roi du service à table
La restauration, c’est aussi un bon service à table, sans
quoi un repas peut vite devenir désagréable. Denis Courtiade l’a toujours
compris et a su ajuster les façons de faire pour offrir la meilleure expérience
aux convives. À 52 ans, il reçoit avec son habituel sourire le Prix Mauviel
1830 du Meilleur Directeur de Salle du Monde.