Menu autour du gibier chez L'Atelier des Compères à Paris
Tomas
il y a 6 ans
Le restaurant L'Atelier des Compères, près des Champs- Élysées, entame très bientôt ce qu’il appelle la saison des gibiers. À partir de ce 18 octobre, un menu spécial mettra en plat principal un monument des pâtés en croûte : l’oreiller de la Belle Aurore.
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Un menu gargantuesque
Autour de l’oreiller de la Belle Aurore, le menu se compose
aussi de gougères au fromage et de bouillon de gibiers clarifié. Il va sans
dire qu’il vous faudra préparer votre ventre à l’avance pour attaquer ce menu.
Préparé avec une dizaine, voire une quinzaine de gibiers en plus de la farce,
du traditionnel foie gras et des truffes noires, l’oreiller de la Belle Aurore
se partage généralement avec toute une tablée. Pour avoir la chance de déguster
ce menu d’exception, il vous faudra faire une réservation auprès du chef et
sommelier Alain Gianotti. Le menu sera disponible à partir du 18 octobre
prochain.
Vin et gastronomie
Ce menu gibier colle tellement bien à ce restaurant aux faux
airs d’auberge gauloise. L’atmosphère y est toujours aussi conviviale avec des
employés qui seraient presque comme des amis de longue date. Chez l’Atelier des
Compères, définitivement inscrit dans la cuisine à l’ancienne, les vins gardent
une place importante dans l’identité des lieux. Connu pour sa cave, le
restaurant propose ainsi des vins de qualité à ses clients pour accompagner les
copieux plats. Carpaccio de tête de veau sauce vinaigrette et jambon bellota
sont quelques exemples de plats actuellement sur la carte.