La levure maltée, le parmesan vegan ?
Tomas
il y a 6 ans
Les vegans le répètent souvent : il est possible de manger des plats aussi goûteux que ceux avec des produits d’origine animale. Après la viande, l’un des grands ingrédients qui peuvent manquer à l’idée d’un régime végétalien est le fromage. Eh bien, avec son goût fermenté, la levure maltée peut tout à fait se substituer au parmesan et autre fromage râpé.
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La levure maltée,
c’est quoi ?
La levure maltée est aussi appelée levure de bière. C’est un
champignon microscopique obtenu par fermentation et qui est très bénéfique pour
la santé. Vendue sous forme de paillettes ou de flocons, elle présente des
qualités nutritionnelles non négligeables. Elle contient à la fois des
vitamines et des oligoéléments, et même des acides aminés essentiels qui ne
sont pas synthétisés naturellement par l’organisme. Obtenue avec du malt
d’orge, sa texture et sa saveur proches du fromage font d’elle un ingrédient
très apprécié pour les préparations véganes.
Des idées de recettes
à la levure maltée
Sur les pâtes et les gratins, la levure maltée fait des
merveilles. Alors, si vous êtes en pleine transition pour devenir enfin vegan,
ne vous attendez pas non plus à retrouver entièrement le goût du fromage. La
levure s’en rapproche un peu, mais apporte indéniablement un petit plus aux
plats, comme les sauces veggie, les quiches ou encore les soupes et les
potages. Vous pouvez l’associer aux noix
de cajou broyées pour accentuer sa saveur. Saupoudrez aussi la levure sur vos
salades par exemple. En somme, elle sera parfaite pour des recettes salées.