Le fromage végan débarque en France
Tomas
il y a 7 ans
Etre végan tout en profitant de toutes les bonnes choses et des bonnes saveurs qui existent dans ce monde, c’est tout à fait possible. Après les saucisses sans ingrédients d’origine animale, le fromage se met aussi à l’heure du véganisme. Et on peut déjà en trouver en France !
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Quand les produits laitiers inspirent les végans
Depuis 2016, Mary Iriarte Jähnke s’est associée à son mari, son frère et quelques amis pour ouvrir la première crèmerie végane de France. Elle propose une petite sélection de fromages, de yaourts végans, bio et artisanaux. Ces produits ne comportent aucune trace de lait ni de protéine animale. Et pour ne pas choquer les adeptes des produits laitiers ils ont été respectivement baptisés « vromage » et « joyourt ».Le lait utilisé pour le vromage est à base d’amande, de noix de cajou, d’arrow-root, de sel rose, de liant à base d’algues et d’acide lactique, et aromatisé avec des épices et des herbes. La coagulation se fait grâce au vinaigre et au citron. Après repos et fermentation, le mélange est prêt à être moulé en fromage frais. Quant au joyourt, il est fait avec du lait de coco artisanal et du riz de Camargue. Ces produits ont l’avantage de convenir également aux allergiques au lactose.