Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
21/11/2018 par Tomas
Twin’s Pizza, le meilleur restaurant de livraison à domicile
Une grande première en France Le 5 novembre dernier, 80 restaurateurs et des représentants de Just Eat se sont réunis à Paris lors d’une cérémonie de remis...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/11/2018 par Tomas
Canard Street, une enseigne où le canard est roi
Une enseigne qui démarre sur les chapeaux de roue L’idée d’un tel concept est venue à Nicolas Drouault suite à son séjour d’une année à Hong-Kong, où le canard tient...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/11/2018 par Tomas
La Quinzaine de la Toque du 23 novembre au 7 décembre
Un événement qui allie gastronomie et solidarité Pour soutenir le mouvement, un certain nombre de restaurateurs ainsi que la Fondation pour la recherche sur l’Alzhei...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/11/2018 par Tomas
Beefbar à Paris 8, un écrin de luxe pour la viande
Le Beefbar de Monaco ouvre une adresse parisienne Le concept est né de Riccardo Giraudi qui a fait ses pas dans la restauration il y a plus de dix ans...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/11/2018 par Tomas
La chaîne PNY propose un dessert à l'image de Trump
Mange ton Trump ! Le dessert #MANGETONTRUMP, réalisé grâce à l'impression 3D, peut être consommé dans les quatre restaurants PNY à Paris : Le PN...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/11/2018 par Tomas
Amélie Darvas : une jeune chef aux multiples récompenses
Une jeune chef qui se fait un nom dans le monde de la cuisine Parmi les grands noms de la cuisine qui ont été reconnus « meilleure table » du Fooding 2019,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/11/2018 par Tomas
Äponem, élu "meilleure table" par le guide Fooding 2019
Une cuisine qui sent bon la fraîcheur L’adresse à retenir dans l’Hérault, c’est l’Auberge du Presbytère, au 1 rue de l’Église, à Vailhan. Äponem est situé dans une...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/11/2018 par Tomas
Tour du monde des sandwichs, l'instant miam !
Le Grilled Cheese, aux États-Unis Quand on pense aux États-Unis, on pense souvent McDo et consort. Certes, les grandes enseignes proposent diverses recettes de sandw...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/11/2018 par Tomas
Palmarès Gault & Millau 2019 : coup d’œil sur les lauréates
Amélie Darvas : une grande de demain Exerçant son art de la haute gastronomie dans son restaurant baptisé Äponem - Auberge du Presbytère, Amélie Darvas est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/11/2018 par Tomas
Foire de Dijon 2018 : la gastronomie italienne à l'honneur
La péninsule italienne en vedette durant l'événement Si vous aimez la cuisine transalpine, la Foire Internationale de la Gastronomie organisée au Parc des...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/11/2018 par Tomas
Un nouveau restaurant recrute des serveurs trisomiques
Un projet familial pour les fondateurs du restaurant Ô Bell' Endroit Ô Bell' Endroit fait partie de ces projets qu'il est nécessaire de mettre en lumière....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/11/2018 par Tomas
Un brunch solidaire à Paris ce 18 novembre
Participer à une action sociale aux côtés de chefs solidaires Apporter une aide alimentaire à ceux qui en ont besoin, tel est le principal objectif d’Ernest...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/11/2018 par Tomas
Le caviar, la star du chef Camdeborde pour les fêtes
Un ingrédient de qualité pour des tapas chics Pendant tout le mois de décembre, dix recettes au caviar savamment élaborées par le chef Yves Camdeborde seront proposé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/10/2018 par Tomas
Zoom sur le chef de l'année 2018 : Christophe Bacquié
Une année de succès pour Christophe Bacquié La cérémonie de remise des prix s’est déroulée au Pavillon Gabriel, à Paris, le lundi 24 septembre dernier. Dan...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/10/2018 par Tomas
Cuisine danoise : de la tradition à la modernité
Cuisine danoise et tradition La cuisine danoise traditionnelle privilégie les produits locaux et de saison. C’est le cas des légumes qui se consomment le p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
29/10/2018 par Tomas
La meilleure pâtissière du monde est Française
Une grande première dans l’univers de la pâtisserie « Les Grandes tables du monde », association composée de 174 établissements à travers les cinq con...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/10/2018 par Tomas
5 chiffres impressionnants sur le burger
1- 1,46 milliard de burgers par an consommés en France C’est le chiffre ressorti de l’étude du cabinet Gira Conseil (cabinet spécialisé sur le marché de la Cons...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/10/2018 par Tomas
3 légumes d'automne qui nous veulent du bien
Le potiron Bien qu’il soit plutôt un fruit, le potiron, à l’instar de la citrouille, est un produit phare du mois d’octobre. C’est une grande source de bêt...
Lire la suite