Palmarès Gault & Millau 2019 : coup d’œil sur les lauréates
Tomas
il y a 6 ans
Le palmarès du guide gastronomique Gault & Millau a été récemment publié et quelques représentantes de la gent féminine sont à l'honneur, bien qu'elles ne soient pas encore majoritaires. Découvrez les noms de ces femmes qui ont su s’imposer dans un univers encore largement dominé par les hommes.
© Pixabay
Amélie Darvas : une
grande de demain
Exerçant son art de la haute gastronomie dans son
restaurant baptisé Äponem - Auberge du Presbytère, Amélie Darvas est reconnue
par le célèbre guide jaune en tant que Grand de Demain pour son édition 2019.
Son établissement situé dans l'Hérault, dans un cadre naturel préservé de
Vailhan, est un vrai coup de cœur pour les amateurs d'authenticité. De nombreux
ingrédients issus de la permaculture sont récoltés dans le potager attenant.
Son travail de chef ne consiste pas seulement à créer des œuvres gastronomiques,
mais aussi à cultiver la terre. Pour une cuisine en totale harmonie avec la
nature du Sud, l'adresse de cette nouvelle star de la cuisine est à retenir :
1 rue de l’Église à Vailhan.
Camille Pailleau :
jeune pâtissier de l'année
Si vous êtes du côté de Lille et que vous avez envie
d'impressionner vos sens avec une pâtisserie, le Rozò de Camille Pailleau vous
comblera. Celle qui a fait ses armes au Lancaster ou encore au Prince de Galles
a choisi de s'établir dans le centre historique de la métropole du Nord et
propose des délices sucrés aussi pétillantes de raffinées. Ses trésors en
dessert concluent idéalement un repas. Au côté de la pâtissière exerce en effet
Diego Delbecq, un autre grand talent de la cuisine, mais aussi compagnon de
Camille.
Trophée Pop pour
Katia et Tatiana Levha
Le guide Gault & Millau récompense également la
cuisine rapide et sur le pouce. Pour cette année, le Trophée Pop est décerné au
duo Katia et Tatiana Levha. Leur restaurant Double Dragon installé à Paris 11 propose
des plats rapides aux accents philippins, témoins des origines de ces sœurs. Entre
les joues de porc au caramel et le piment doux farci, on ne regrette jamais d'y
faire la queue.