Foire de Dijon 2018 : la gastronomie italienne à l'honneur
Tomas
il y a 6 ans
Depuis le 1er novembre 2018 et jusqu'au 11 novembre, la ville de la moutarde accueille la 88e édition de la Foire Internationale et gastronomique. 600 exposants attendent les gourmands et les gourmets en quête de produits d'exception au Parc des Expositions de Dijon. Vous avez encore quelques jours pour vous rendre sur les lieux et faire plein de découvertes.
© Foire de Dijon - officiel
La péninsule
italienne en vedette durant l'événement
Si vous aimez la cuisine transalpine, la Foire Internationale
de la Gastronomie organisée au Parc des Expositions de Dijon est un rendez-vous
incontournable. Après le Vietnam l'année dernière, le drapeau vert, blanc et
rouge flotte au plus haut parmi les différentes nations participantes. Vous y
découvrirez les incontournables parmesans, spaghettis, jambons et autres
variétés de riz pour les fameux risottos. Les gelati, ces onctueuses glaces italiennes,
sont également proposées dans les stands. Chaque fin de journée est l'occasion
de s'initier aux recettes typiques du pays grâce aux démonstrations proposées
par différents chefs.
Des ateliers et
animations pour tous les âges
En plus d'être un lieu de rencontre des professionnels de
la cuisine et de la gastronomie de plusieurs pays, la foire de Dijon est un
rendez-vous aussi amusant qu'enrichissant pour les enfants et les adultes. Les
ateliers sont nombreux et nous font découvrir de nouvelles recettes. Les chefs
italiens sont particulièrement sollicités pour mettre à l'honneur le terroir de
leur pays. Amateurs de gibiers, les dégustations de terrine et les cours de
cuisine animés par les chefs Guillaume Royer et Laurent Parra vous combleront
certainement. Au dernier jour de l'événement (le 11 novembre), le
concours de bûche de Noël réservé aux amateurs vous donnera peut-être des idées
pour les fêtes de fin d'année.