Une pizzéria lilloise propose des pizzas à la part
Tomas
il y a 5 ans
Un concept original débarque à Lille et change des pizzérias classiques qui peuplent déjà la ville. Le Tagliazza, nouvel établissement ouvert en novembre, sert des pizzas à la part, une idée inspirée de la pizza al taglio qui a vu le jour à Rome.
© Pixabay
De Rome à Lille, il n’y a qu’un pas
L’Italie est à Lille depuis le 26
novembre dernier. En s’implantant au 7 rue des Manneliers, Tagliazza
fait découvrir à ses clients le plaisir d’un voyage gustatif à Rome.
Effectivement, dans la capitale italienne, on propose aux clients des tranches
ou des parts de pizza prélevées directement du plateau de cuisson. C’est ce
qu’on appelle la pizza al taglio ou pizza à la coupe, un concept inventé à Rome
avant de faire le tour de l’Italie. Ce concept a justement marqué le gérant de
Tagliazza qui l’adopte à son tour dans son nouvel établissement. Quels sont les avantages d’un tel concept ?
Pour les clients, il y a vraiment des
avantages, à commencer par la possibilité de varier les plaisirs. Plus besoin
de commander une grande pizza Margherita par exemple, on peut tout à fait mixer
les recettes et prendre une part de chaque type de pizza proposé en vitrine.
L’autre atout, c’est la réduction du
risque de gaspillage. Quand on n’est pas un grand mangeur de pizza, on peut se
contenter d’une ou deux parts, sans être obligé d’acheter la pizza entière pour
ne pas la terminer au final.
La qualité, une valeur de ce nouveau restaurant
Le gérant mise sur la qualité et la
fraîcheur pour ses plats. Il n’hésite pas à mixer produits locaux et italiens.
Il s’approvisionne en produits frais auprès des producteurs locaux, ce qui est
le cas pour la salade, les tomates et les herbes aromatiques. Quant aux
fromages et charcuterie, il les importe directement d’Italie. C’est le cas de
la mozzarella et du prosciutto qui sont des produits typiquement italiens.
Trois pizzas sont proposées toute
l’année, la Margherita, aux fromages et Picante. Les autres recettes varient
selon les produits de saison.