3 façons de pimper vos recettes estivales avec l'avocat
Tomas
il y a 6 ans
Oubliez l’habituel guacamole, il existe d’autres façons de mettre l’avocat dans l'assiette. Fruit star de l’été, l’avocat se retrouve dans de délicieuses recettes aussi rafraichissantes que copieuses, dont voici trois suggestions.
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De l'avocat au tartare de saumon
L’avocat s’associe bien avec les
poissons et les crustacés. Ici, le combo saumon et avocat est juste parfait
pour un repas frais et léger. Pour avoir de la consistance en bouge, coupez les
ingrédients en dés et assaisonnez avec un peu de jus de citron, des graines de
sésame, du gingembre et un peu de sauce soja. Un tartare de saumon peut se déguster
avec des petits croûtons à l’ail. Pour une jolie présentation, munissez-vous
d’un emporte-pièce et étalez successivement une couche d’avocat puis une couche
de saumon à l’intérieur.
Un wrap aux morceaux d’avocat
Si vous n’êtes pas trop sandwich,
pourquoi ne pas opter pour un wrap ? Dans un wrap, vous pouvez mettre tout
ce qui vous plaît. Pour rester dans le healthy food, un wrap à l’avocat et aux légumes
est une très bonne option. Le secret réside dans l’assaisonnement. N’hésitez
pas à utiliser des herbes, des épices, différentes sauces et autres ingrédients,
comme le quinoa et les noix. Assaisonnez par exemple vos morceaux d’avocat avec
du beurre de sésame et un peu de jus de citron.
De l’avocat dans la salade de poulet
La salade de poulet et d’avocat peut se
décliner à l’infini selon les ingrédients utilisés. Pour une salade gourmande,
ajoutez des pâtes, comme les fusilli. Si vous préférez une recette plus
exotique, ajoutez d’autres fruits, comme l'ananas ou la pomme.