Découvrez pourquoi manger un peu de chocolat au quotidien
Tomas
il y a 6 ans
Péché mignon de nombreuses personnes, la consommation de chocolat fait aussi culpabiliser bon nombre d’entre nous. Pourtant, il ne faut pas ! C'est même bénéfique pour la santé, à condition de ne pas en abuser.
© Pixabay
Les bienfaits thérapeutiques du chocolat
Le chocolat contient des antioxydants et des flavonoïdes (polyphénols). Il fait partie des produits riches en lipides polyinsaturés. Il permet à la fois de prévenir le cancer et de maintenir l’équilibre cardiovasculaire. Ayant une forte teneur en fibres solubles (28g / 100g), il est idéal pour lutter contre la constipation. Très riche en magnésium et en théobromine, il permet également de lutter contre les maladies inflammatoires et le stress.La caféine est un autre composant de cet aliment. Il s’agit d’une molécule qui réduit le risque de développement de la maladie de Parkinson tout en protégeant du diabète de type 2 en régulant le taux de glycémie.
Le tryptophane, un autre élément du chocolat, est un véritable précurseur de sérotonine. De ce fait, le chocolat contribue à l’amélioration de la concentration.