Le Mirazur à Menton: 3e du World's 50 Best Restaurants
Tomas
il y a 6 ans
Le 19 juin 2018 est une date à marquer d’une pierre blanche pour le restaurant le Mirazur, à Menton, dans les Alpes-Maritimes. Ce jour-là, il a eu l’honneur de monter sur le podium du World’s 50 Best Restaurants, avec le titre du 3e meilleur restaurant de l’année.
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Un chef argentin aux fourneaux
Mauro Colagreco, italo-argentin de naissance, officie dans les cuisines du restaurant Le Mirazur, et est à l’origine de ce nouveau palmarès. Ancien disciple d’Alain Passard qui figure à la 8e place de ce classement, ce chef français d’adoption jouit déjà d’une bonne réputation. Il a même été reconnu par le guide Michelin qui lui a décerné deux étoiles.Mauro Colagreco affirme que ce palmarès est le fruit des efforts de toute son équipe. Il l’attribue également à sa femme qui travaille avec lui au restaurant.
Un établissement qui évolue
Classé quatrième l’année dernière, le restaurant a encore progressé, comme en témoigne sa troisième place actuelle aux World’s 50 Best Restaurants. D’ailleurs, il est le premier restaurant français dans le classement, après l’Italie et l’Espagne.À vrai dire, Mauro Colagreco ne s’attendait pas à figurer dans le top 3, et cela a été une véritable surprise. Grâce à ce nouveau titre, on s’attend à ce que le restaurant connaisse une nette augmentation de sa fréquentation.