Un chef argentin aux fourneaux

Mauro Colagreco, italo-argentin de naissance, officie dans les cuisines du restaurant Le Mirazur, et est à l’origine de ce nouveau palmarès. Ancien disciple d’Alain Passard qui figure à la 8e place de ce classement, ce chef  français d’adoption jouit déjà d’une bonne réputation. Il a même été reconnu par le guide Michelin qui lui a décerné deux étoiles.
 

Mauro Colagreco affirme que ce palmarès est le fruit des efforts de toute son équipe. Il l’attribue également à sa femme qui travaille avec lui au restaurant.

Un établissement qui évolue

Classé quatrième l’année dernière, le restaurant a encore progressé, comme en témoigne sa troisième place actuelle aux World’s 50 Best Restaurants. D’ailleurs, il est le premier restaurant français dans le classement, après l’Italie et l’Espagne.

À vrai dire, Mauro Colagreco ne s’attendait pas à figurer dans le top 3, et cela a été une véritable surprise. Grâce à ce nouveau titre, on s’attend à ce que le restaurant connaisse une nette augmentation de sa fréquentation.