Le donug: mariage insolite du donut et du nugget
Tomas
il y a 6 ans
En matière de nouvelle création culinaire, les adeptes de fast-food adorent les associations inattendues. On avait déjà parlé du cronut, des tacos sushis et autres inventions hybrides. Cette fois-ci, on vous parle de nuggets de poulet inspirés du donut.
© Pixabay
Crag Carrick, l’inventeur du donug
Installés à Melbourne en Australie, Crag Carrick et sa femme on
fait connaître leur trouvaille dans la téléréalité Shark Tank. Cette émission
est connue pour avoir aidé de nombreux entrepreneurs. Le concept est simple,
les porteurs de projets en tous genres doivent faire un pitch pour convaincre
les investisseurs et chefs d’entreprise. À l’affut de nouvelles idées, les
jurys ont été immédiatement enthousiasmés par la présentation de Crag qui a
ainsi bénéficié d’une somme de 100,000 $. Si vous vous demandez à quoi ressemblent ces fameux
donugs, passez faire un tour sur leur compte instagram @loveadonug.
Le donug, sucré ou salé ?
Si des investisseurs sont
prêts à mettre leur argent dans cette affaire, rassurez-vous, le donug n’est
pas une infâme expérience culinaire au goût improbable. C’est plutôt une
version salée du donut. Fait à 98% de poulet, les 2% qui restent vont dans leur
recette secrète de sauce. Pané dans de la chapelure de cornflakes, le donug s’accompagne
de trois sauces au choix : une béchamel dijon fromage, une sauce au curry
et mozzarella à la japonaise, et une sauce pimentée au chili. Avec le donug,
Crag Carrick a voulu créer une nouvelle tendance signée Melbourne. De quoi
changer des inventions new-yorkaises !