La petite histoire  

S’il y a dix ans, mélanger une soupe et un burrito aurait été une folie, c’est désormais chose faite grâce à Erwin Tjahyadi. Ce chef indo-américain est l’un des fondateurs du Komodo, un restaurant de Los Angeles qui marie la cuisine mexicaine à la cuisine asiatique. Mais comment une telle chose a-t-elle pu arriver ? Au fait, l’homme a subi une énorme pression de la part de ses amis pour créer quelque chose de nouveau en vue de booster les ventes. Comme le chef est un adepte de la soupe pho au petit-déjeuner, l’idée est venue toute seule. Bien que le plat ait laissé certains sceptiques, il est aujourd’hui servi dans d’autres établissements.  

Une explosion de saveurs  

Le phorrito est une combinaison de nouilles de riz, de fines tranches de viande de bœuf, de basilic, de jalapeños ainsi que des oignons sautés, le tout assaisonné avec une sauce sriracha et enveloppé d’une tortilla. La viande juteuse permet de libérer tout le goût de la soupe pho, de quoi ravir les papilles des amateurs de cuisine fusion. D’autres chefs optent pour une formule plus végétarienne en remplaçant la viande par des pousses de soja.