Le phorrito, le nouveau plat hybride qui fait parler de lui
Tomas
il y a 7 ans
Le phorrito, un nom quelque peu commun qui vient de la combinaison des deux plats qui le constitue : le burrito et la fameuse soupe vietnamienne pho. Zoom sur ce plat latino-asiatique qui émerveille les papilles.
© Pixabay
La petite histoire
S’il y a dix ans, mélanger une
soupe et un burrito aurait été une folie, c’est désormais chose faite grâce à Erwin
Tjahyadi. Ce chef indo-américain est l’un des fondateurs du Komodo, un restaurant
de Los Angeles qui marie la cuisine mexicaine à la cuisine asiatique. Mais
comment une telle chose a-t-elle pu arriver ? Au fait, l’homme a subi une
énorme pression de la part de ses amis pour créer quelque chose de nouveau en
vue de booster les ventes. Comme le chef est un adepte de la soupe pho au petit-déjeuner,
l’idée est venue toute seule. Bien que le plat ait laissé certains sceptiques,
il est aujourd’hui servi dans d’autres établissements.
Une explosion de saveurs
Le phorrito est une combinaison
de nouilles de riz, de fines tranches de viande de bœuf, de basilic, de
jalapeños ainsi que des oignons sautés, le tout assaisonné avec une sauce
sriracha et enveloppé d’une tortilla. La viande juteuse permet de libérer tout
le goût de la soupe pho, de quoi ravir les papilles des amateurs de cuisine
fusion. D’autres chefs optent pour une formule plus végétarienne en
remplaçant la viande par des pousses de soja.