Une situation privilégiée entre terre et mer

Située en bordure de la frontière italienne, au sud de la France, la grande bâtisse datant des années 30 émerge majestueusement au pied d’un des plus vieux avocatiers de France. Le décor est tout simplement idyllique, avec d’un côté la mer Méditerranée, et de l’autre les Alpes. Le slogan « entre terre et mer » traduit vraiment sa situation géographique, étant donné qu’il est à deux enjambées de l’ancien poste frontière séparant la France et l’Italie, offrant aux clients un cadre agréable pendant leur repas. 

Un chef méditerranéen aux fourneaux

Après avoir traversé les frontières de l’Italie, son pays natal en 2001, le chef italien Mauro Colagreco a élu domicile en France. Il a enrichi ses connaissances auprès des plus grands noms de la cuisine française, entre autres Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse et Guy Martin. En 2006, il crée son propre établissement baptisé le Mirazur, dans la ville Menton.

Des plats pour tous les goûts

Tout le monde, quel que soit son régime alimentaire, y trouve son compte. La cuisine moderne et créative du chef suggère des plats bio, halal, sans allergènes, sans gluten, des menus enfants, sans oublier les plats végétariens et vegans. Bref, tout le monde est le bienvenu ! 

Une cuisine créative

Les efforts du chef lui ont valu la 4e place parmi les meilleurs établissements du monde entier. Ses plats ont pour sources la cuisine italienne, les recettes espagnoles et évidemment, la gastronomie française. Sa créativité sans limites fait toute la différence avec les autres établissements, pour ne citer que ses plats aux calamars d’Italie, les huîtres sur crème d’échalote, les cannellonis de tourteaux agrémentés d’avocat, de gelée de pamplemousse, de tomates, de sorbet de melon, de foie gras et d’abricots. Bref, des assiettes concoctées avec des produits de saison frais, beaucoup de passion et pleines de couleurs. 

Des ingrédients soigneusement choisis

Le chef utilise des produits issus du jardin potager du restaurant pour concocter ses sauces parfumées aux aromates. On y trouve de nombreuses variétés de tomates, des brocolis, des betteraves, des blettes sanguines, des roquettes, du raifort, du cresson, des radis sauvages ou des carottes. Avec cette richesse inestimable, il n’est pas étonnant d’avoir des assiettes créatives en toute saison.  

Un service à la hauteur de ses prix

Ouvert de mi-février à mi-novembre, cet établissement propose le déjeuner et le dîner du mercredi au vendredi, et seulement le déjeuner pour le week-end. Disposant d’un parking clos, de salons particuliers et d’un air conditionné, il a l’avantage d’être accessible aux handicapés. Pour vous donner une idée des prix pratiqués par le Mirazur, le menu déjeuner en semaine est aux alentours de 65 €, le menu découverte à 70 €, les entrées autour de 39 € et les desserts à 25 €.