Le gaspacho : 3 bonnes raisons d’y succomber cet été
Tomas
il y a 6 ans
Chaque été, les recettes fraîches et colorées envahissent la carte des restaurants et apporte une touche de pep’s à nos habitudes alimentaires. Cette saison, on n’y échappera pas. Cette soupe froide populaire sur la péninsule ibérique, notamment au Portugal et en Espagne, se prête en plus à toutes les envies. Pas encore convaincu ? Voici 3 bonnes raisons d’y goûter et de mettre de côté (enfin !) les potages bien chauds de l’hiver.
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1- Le gaspacho est plein de fraîcheur
Avec le soleil qui brûle parfois et les températures qui nous poussent à sortir en short, autant se rafraîchir au déjeuner avec une soupe froide. Tout aussi intéressant que la glace pour faire face à la chaleur estivale, le gaspacho se déguste de mille et une façons, comme un smoothie, joliment dressé dans une belle assiette avec quelques feuilles de menthe ou de persil…2- Le gaspacho est idéal aussi bien en apéro qu’en entrée
Le gaspacho, c’est un peu comme une salade mixée. Il a donc
tout à fait sa place à l’heure de l’apéro. Aux côtés des bouchées gourmandes,
des canapés en tous genres et des chips, osez le gaspacho en verrine pour une
présentation tout à fait alléchante. Les tablées estivales peuvent aussi
commencer sur une note de fraîcheur avec cette soupe froide en guise d’entrée.