La pizza, mieux que les céréales au petit-déjeuner ?
Tomas
il y a 6 ans
On dit toujours que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Si on a l'habitude des céréales, yaourt, jus de fruits frais ou tartines en tout genre, la pizza serait aussi un excellent choix. Selon une diététicienne, elle serait même mieux que les céréales. Une info qui devrait déculpabiliser les amateurs de pizza.
© Pixabay
Une
alternative pour bien commencer la journée
Une
diététicienne américaine diplômée d’État et reconnue, Chelsey Amer, a confié à
Evening Standard qu’une tranche de pizza fournit plus de protéines qu’un bol de
céréales au lait entier. Ce serait une meilleure alternative, notamment pour
ceux qui n’aiment pas trop les aliments sucrés. L'autre avantage, c'est qu'une
seule tranche de pizza permettrait d'être rassasié toute la matinée, et donc
d'éviter le grignotage.
Pourquoi une pizza au lieu des céréales ?
Certes, Chelsey Amer n’affirme pas que la pizza est un repas healthy.
Cependant, elle persiste à dire qu’elle représente une meilleure option face
aux céréales qui sont bourrées de sucre et ont un très faible taux de
protéines. Ce n’est pas une raison suffisante pour manger du cheesy crust tous
les matins au réveil ! Si on veut une pizza healthy, on peut toujours opter
pour une pizza avec une pâte à base de chou-fleur, garnie de légumes et avec peu
de fromage.
Le petit-déjeuner traditionnel, une valeur sûre
La
nutritionniste Rhiannon Lambert n’est pas vraiment du même avis que sa
collègue, et affirme que tout dépend du choix des céréales. Pour elle, la pizza constitue un repas équilibré, mais
les céréales riches en fibres, agrémentées de noix ou de graines restent la
meilleure option. Il suffit d’y ajouter du lait pour le calcium, des fruits
pour les vitamines, et c’est parti pour une journée tonique !