Le fromage augmenterait l'espérance de vie
Tomas
il y a 7 ans
Bonne nouvelle pour les amateurs de fromage ! Même si cet aliment est considéré comme trop gras, il semble qu’en consommer augmenterait l’espérance de vie. À méditer…
© Pixabay
Le fromage, source de longévité ?
Après les chercheurs finlandais en 2010, à leur tour, des chercheurs de l’Université
A&M du Texas ont choisi pour thème l’impact de la consommation du fromage
cette année. Le résultat révélé ce mois a affirmé que, loin d’être nocif pour
la santé à cause de la graisse qu’il contient, il favorise même la longévité. Cela
provient de la présence de la spermidine, un élément que l’on retrouve dans les
fromages en général et les vieux en particulier. Le test a été effectué sur des
souris au début. Elles ont été nourries régulièrement avec une dose de la
molécule, et leur espérance de vie ont augmenté d’environ 25 %.
D'autres vertus pour la santé
De plus, avec la polyamine, une autre substance composant le fromage, la
spermidine protège également contre le cancer, la fibrose du foie et les
hépatites cellulaires. Cette molécule permet d’arrêter la multiplication des
cellules cancéreuses tout en régénérant les tissus. D’autre part, cet aliment
est un facteur d’épanouissement sexuel chez l’homme. Bref, le fromage améliore
le système immunitaire des individus.
Quel fromage consommer pour en profiter ?
Les vieux fromages sont les plus recommandés pour espérer augmenter son
espérance de vie. On peut citer entre autres du camembert et du munster. On
peut aussi opter pour les vieilles variétés, pour ne citer que le comté, le
parmesan ou le brie. Sinon, le cheddar, le gouda probiotique ou le fromage
placebo sont aussi préconisés.