Il existe un établissement littéralement sain à Paris. Paléo Vingt et Un siège fièrement au 21 rue Godefroy-Cavagnac, dans le 11e arrondissement, tout près de la place de la Bastille. Il dédie son existence à la cuisine bio, sans gluten et sans lactose, tous les jours ouvrables de 9 à 18 heures.
La fièvre du clean eating
bat des ailes actuellement, d’où le meilleur accueil réservé au Paléo Vingt et
Un. Le régime paléolithique s’accorde parfaitement à ce mode d’alimentation qui
consiste à manger uniquement des produits non transformés et cuisinés sur place.
La consommation de viandes, de fruits, de légumes, de poissons, de fruits de
mer et de végétaux à volonté est encouragée. Par contre, les produits laitiers
et surtout les aliments industriels sont bannis de la carte. Ainsi, on peut y
déguster du velouté de butternut, patate douce et châtaignes toastées en hiver.
On y sert aussi du paléo de légumes rôtis et du bœuf thaï, avec de la
citronnade gingembre sans sucre. On peut aussi déguster du sauté de veau façon
blanquette, et au dessert, ce sont des muffins banane et raisins secs ou bien
du pudding de chia.
Le partage est au cœur du
concept du restaurant
Éric Darkdjian a créé ce
restaurant suite à des problèmes de santé qui l’ont obligé à adopter le régime
paléolithique. Ayant constaté les bienfaits de ce régime sur lui, entre autres
la perte de poids et la guérison de la sclérose en plaques dont il a été
atteint, il a décidé de le partager. L’établissement
a été inauguré en août, et tous les midis, il sert des repas concoctés à partir
d’ingrédients bruts et frais, exempts de lactose et de gluten. Alors, partant
pour un repas équilibré chez Paléo Vingt et Un ? Préparez-vous pour
une formule à 2 plats à 14,50 € ou une formule complète à 16,50 €.
A propos de l’auteur
Tomas
J’aime amuser et surprendre mes lecteurs ! Je carbure aux actus originales, celles du genre que vous vous empressez de partager sur les réseaux sociaux. Vous trouverez également parmi mes articles de drôles de faits divers, toujours en lien avec la nourriture, qui égaieront vos journées. Parce que le Monde n'est pas fait que de blagues et de gags, de temps en temps, je partage avec vous quelques sujets très sérieux
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