4 atouts santé du veggie burger
Tomas
il y a 7 ans
Le végétarisme connait un tel succès que même les hamburgers ont été créés à cette image. Qui aurait cru qu’un hamburger, un produit souvent associé à la malbouffe, pourrait un jour posséder des vertus pour la santé ? Pourtant, c’est bien le cas du célèbre veggie burger.
© Pixabay
Moins de risque de maladies cardiovasculaires
Si les burgers
ordinaires contiennent de la viande, le veggie burger, lui, se compose
entièrement de produits d’origine végétale. Les burgers végétariens tentent de
séduire les papilles en remplaçant la viande par du seitan, une sorte de pain
fait de protéines de blé, ou le jacquier, un fruit originaire d’Inde. Le
bénéfice ? On épargne l’organisme de la consommation de graisse saturée
contenue dans la viande, ce qui peut réduire les risques de maladies
cardiovasculaires.
Un plat riche en fibres
Vu sa grande
teneur en légumes et en graines, le veggie burger est deux fois plus riche en
fibres que les hamburgers à base de viande. Sa consommation permet alors
d'apporter plus de fibres à notre corps, car souvent, notre alimentation
quotidienne nous en procure que très peu. Diabète, cancers et bien d'autres
encore… ce burger un peu spécial prévient alors de nombreux problèmes de santé.
Un bon moyen de perdre quelques kilos
Même si éliminer
les kilos en trop n'est pas le but premier du veggie burger, ce dernier peut y contribuer
sans pour autant provoquer des carences alimentaires. D'ailleurs, ce produit
est une aubaine pour les gros mangeurs! Il contient peu de graisse et fait
moins grossir, même consommé en grande quantité. Toutefois, pour profiter au
maximum des bienfaits, faites bien attention à la composition de la sauce qui
devrait être tout aussi healthy. Ou préférez une préparation maison pour
choisir vous-même les ingrédients.
Moins de risque d'ostéoporose
Les graisses
d'origine animale sont néfastes pour notre santé si elles sont consommées en
grande quantité. Elles peuvent induire à une perte de la masse osseuse. Le veggie
burger ne contenant pas de viande, les risques d'ostéoporose sont réduits.