Moins de risque de maladies cardiovasculaires 

Si les burgers ordinaires contiennent de la viande, le veggie burger, lui, se compose entièrement de produits d’origine végétale. Les burgers végétariens tentent de séduire les papilles en remplaçant la viande par du seitan, une sorte de pain fait de protéines de blé, ou le jacquier, un fruit originaire d’Inde. Le bénéfice ? On épargne l’organisme de la consommation de graisse saturée contenue dans la viande, ce qui peut réduire les risques de maladies cardiovasculaires.

Un plat riche en fibres

Vu sa grande teneur en légumes et en graines, le veggie burger est deux fois plus riche en fibres que les hamburgers à base de viande. Sa consommation permet alors d'apporter plus de fibres à notre corps, car souvent, notre alimentation quotidienne nous en procure que très peu. Diabète, cancers et bien d'autres encore… ce burger un peu spécial prévient alors de nombreux problèmes de santé.

Un bon moyen de perdre quelques kilos

Même si éliminer les kilos en trop n'est pas le but premier du veggie burger, ce dernier peut y contribuer sans pour autant provoquer des carences alimentaires. D'ailleurs, ce produit est une aubaine pour les gros mangeurs! Il contient peu de graisse et fait moins grossir, même consommé en grande quantité. Toutefois, pour profiter au maximum des bienfaits, faites bien attention à la composition de la sauce qui devrait être tout aussi healthy. Ou préférez une préparation maison pour choisir vous-même les ingrédients.

Moins de risque d'ostéoporose

Les graisses d'origine animale sont néfastes pour notre santé si elles sont consommées en grande quantité. Elles peuvent induire à une perte de la masse osseuse. Le veggie burger ne contenant pas de viande, les risques d'ostéoporose sont réduits.