Les poissons idéals pour le sushi
Tomas
il y a 7 ans
Préparer du sushi est tout un art. C’est pourquoi, dans les restaurants japonais réputés, ce sont les maîtres sushi qui s’en occupent. Si vous voulez tenter la préparation de cette spécialité nippone chez vous, voici les poissons les plus appréciés pour cela.
© Pixabay
Le saumon
Le
saumon est très savoureux. Sa chair crue est riche en oméga 3, un élément qui lutte
efficacement contre le cancer de la peau. En sushi, il est facile de choisir la
garniture. Le saumon se marie parfaitement avec des algues, les légumes, le riz
et les herbes. Privilégiez le saumon d'élevage.
La daurade
La daurade est présente dans la carte de
pratiquement tous les restaurants de sushis. Sa chair est très légère et
exquise. Parmi les poissons recommandés pour le sushi, la daurade est la moins
chère. Pour vos préparations, optez la daurade grise ou la daurade royale. La
chair de ce poisson est idéale en sushi, accompagnée d’un nori.
Le
bar
Le bar est un poisson délicieux et peu
calorique. Sa chair fine et ferme apporte un grand nombre de vitamines. En
sushi, le bar est le plus cher. Il se marie très bien avec tout type de
garniture, qu’il s’agisse du tobiko ou du gari.
La
sardine
La sardine ne se consomme pas uniquement
en conserve. Elle figure également parmi les poissons phares de cette spécialité
japonaise qu’est le sushi. Source d’oméga 3 et de vitamine B 12, la sardine est
prisée par ceux qui souhaitent garder la ligne tout en savourant de bons
sushis. Ce poisson est idéal accompagné de wasabi ou de sauce soja.