3 idées pour déguster du surimi cet été
Tomas
il y a 7 ans
Il existe plusieurs manières de déguster du surimi. Pour vos instants gourmands entre amis ou en famille, voici quelques idées originales à tester. Ces recettes rapides vous sauveront peut-être la mise pour vos apéritifs estivaux.
© Pixabay
Tartine surimi à la crème
Oubliez les bâtonnets de Surimi mangés
tels quels avec de la sauce. Pour faire un peu plus appétissant, pourquoi ne
pas en faire de petites tartines ? Pour cela, déchiquetez vos surimis et
mélangez avec de la crème fraîche et pourquoi pas une pointe de moutarde.
N’oubliez pas de saler puis versez la préparation sur des petites tranches de
pain avec un filet d’huile d’olive.
Radis et surimi
Frais et croquants, des amuse-bouches
de surimi sur des tranches de radis sont une idée toute simple pour l’été. En
plus du surimi, ajoutez de la mayonnaise, des radis noirs et le tour est joué. Hachez
le surimi et mélangez avec un peu de radis râpé. Salez si nécessaire et ajoutez votre mayonnaise. Disposez enfin le
mélange sur de fines tranches de radis. Choisissez de gros radis pour ne pas
avoir de trop petites tranches.
Bouchées aux courgettes et crevettes
On peut très bien allier le surimi
avec d’autres fruits de mer. Pour ces petites bouchées, il faut faudra de petites crevettes frites au
paprika, des morceaux de courgettes, du surimi et un peu de mayonnaise ou autre sauce de votre choix. Sur des fines rondelles de courgettes crues
préalablement dégorgées d’eau, disposez en montagne les autres ingrédients et
piquez avec un cure-dent. Chaque convive pourra tremper sa petite bouchée dans
la sauce.