Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
18/06/2017 par Tomas
Les "fausses viandes végétariennes" devront changer de noms
Une lutte légitime Nick Allen, directeur de British Meat Processors Association, l’association anglaise qui regroupe les producteurs de viande, a dévoilé ses projets...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/06/2017 par Tomas
Interdiction de manger dans les zones historiques à Rome
Une sanction sévère à l’endroit des récalcitrants En pleine période de haute saison touristique, Virginia Raggi, maire de Rome, annonce que toutes les formes de res...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/06/2017 par Tomas
Quelles boissons pour accompagner vos grillades ?
Un vin léger pour accompagner les viandes blanches Le poulet et le porc sont classés dans cette catégorie. Plus fins et avec un goût moins prononcé, ils s’accordent...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/06/2017 par Tomas
Le chocolat au cœur du concept d'un restaurant
Une initiative née d'une passion pour le chocolatDepuis sa tendre enfance, Phil Simonson, ancien professeur d’éducation spéciale à l’école des Sourds de Wisconsin, a t...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/06/2017 par Tomas
Bloody Mary et poulet frit, le duo gagnant d'un rendez-vous
Les clés pour décrocher un second rendez-vous L’enquête a été effectuée par le site de rencontre Hinge, sur la base d’un sondage effectué auprès de 8 000 i...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/06/2017 par Tomas
3 avantages de la dématérialisation du titre-restaurant
Un paiement du repas au centime prèsLe ticket restaurant d’Endered, le chèque déjeuner d’Up ou le chèque de table de Natixis ne permettent pas de récupérer la monnaie d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/06/2017 par Elodie
Pourquoi les pâtes sont meilleures al dente que trop cuites?
Qu’est-ce que la cuisson al dente ? En Italie, on préfère les pâtes al dente. Elle signifie littéralement « à la dent » ou « à point ». Cet...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/06/2017 par Tomas
4 effets indésirables d’un régime sans gluten
Le régime sans gluten, c’est quoi exactement ? Le régime sans gluten est une alimentation excluant la plupart des céréales. Le gluten est une protéine qui exi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/06/2017 par Tomas
Se faire livrer des repas via Facebook ?
La plateforme tient à préserver sa position de leader Une baisse de la fréquentation du réseau social de Facebook a été enregistrée en 2013, notamment du côté des j...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/06/2017 par Tomas
Menu pour fille ou garçon, un choix qui met en colère
Burger King et ses menus spécifiques Depuis longtemps, Burger King a instauré dans ses établissements une tradition. Il s’agit d’offrir à chaque enfant un jouet, une...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/06/2017 par Tomas
Les 7 règles d’un barbecue réussi en été
1- Tout préparer à l’avance Tout préparer à l’avance est la meilleure façon de profiter pleinement de chaque instant. Parmi les choses qui peuvent être faites à l’av...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/06/2017 par Tomas
Restaurants français: 6 terrasses où il fait bon s'attabler
Le Grand Cœur à Paris Le Grand Coeur est une brasserie qui propose une des meilleures terrasses de Paris. À la carte, des plats classiques revisités, comme le pot-au...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/06/2017 par Tomas
Un restaurant éphémère à Paris du 16 au 18 juin 2017
4 chefs, 4 univers 4 chefs ont été tirés du lot parmi plusieurs prétendants. Ils participent à cet événement après avoir été sélectionnés pour leur projet, notamment...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/06/2017 par Tomas
Une alimentation saine, peu accessible pour les jeunes
Un budget insuffisant pour survivre Le dernier rapport de la Croix-Rouge française en date du 31 mai dernier a confirmé que la précarité commence à devenir un vérit...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
02/06/2017 par Tomas
Lutte anti-gaspillage alimentaire dans les écoles à Paris
Plusieurs arrondissements volontaires La stratégie municipale Zéro Déchet a été adopté volontairement par plusieurs restaurants scolaires, entre autres ceux du 9e, 1...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/06/2017 par Tomas
Le wasabi, ce n’est pas que pour les sushis
Le wasabi dans la cuisine japonaise Plante vivace à racine verte, le wasabi est l’équivalent du raifort, avec une saveur fortement épicée. En cuisine, il permet de r...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
31/05/2017 par Tomas
La "cruisine", ses avantages et ses inconvénients
La cruisine, c’est quoi exactement ? Également connue sous l’appellation de raw food, alimentation vivante ou crudivorisme, la cruisine entre aujourd’...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/05/2017 par Tomas
Le meilleur restaurant du monde a une annexe plus accessible
Un chef étoilé aux commandes L’établissement Made Nice a été un projet réalisé grâce à l’initiative du célèbre Daniel Humm, le chef primé 3 étoiles au guide Michelin....
Lire la suite