3 avantages de la dématérialisation du titre-restaurant
Tomas
il y a 7 ans
4 ans se sont écoulés depuis que le titre-restaurant sous forme de carte à puce a été autorisé sur le territoire français. A ce jour, le système commence à faire plus d’adeptes, avec à peu près 4 millions d’utilisateurs. Voici 3 avantages de la dématérialisation de ce dispositif aussi bien pour les salariés que les restaurants.
© Pixabay
Un paiement du repas au centime près
Le ticket restaurant d’Endered, le chèque
déjeuner d’Up ou le chèque de table de Natixis ne permettent pas de récupérer
la monnaie dans le cas où le montant de la formule choisit ne correspond pas au
montant du chèque. Grâce à la dématérialisation du titre-restaurant, les
salariés ont l’opportunité de payer leur consommation au centime près. Seul le
montant exact de leur achat sera débité de leur carte, comme pour un achat avec
n’importe quelle carte bancaire. Cette dématérialisation se fait aussi via le
paiement mobile Apple Play. Étant nominatif, le système est sécurisé par un
code Pin, ce qui permet de prévenir le vol et l’usage frauduleux.
Un dispositif écologique
En optant pour le titre-restaurant, les salariés,
tout comme les entreprises contribuent à la protection de l’environnement. Grâce
à la carte ou au paiement mobile, plus besoin d’utiliser du papier pour la
fabrication des tickets ou des chèques. Bref, moins de papier gaspillé !
Un paiement rapide pour les restaurateurs
Les restaurateurs qui acceptent le titre-restaurant
y trouvent aussi leur compte. En effet, le montant des tickets restaurant est
payable dans un délai d’un mois après la facturation. En revanche, le
titre-restaurant dématérialisé permet un paiement effectif après seulement 48
heures.