Quelles boissons pour accompagner vos grillades ?
Tomas
il y a 7 ans
L’été se profile déjà à l’horizon. Vous avez prévu de commander ou de préparer des grillades de viandes et de légumes ? Les boissons pour les accompagner doivent être choisies avec soin. Sans être sommelier, vous pouvez servir un accord mets-vin savoureux et léger.
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Un vin léger pour accompagner les viandes blanches
Le poulet et le porc sont classés dans cette catégorie. Plus fins et avec un goût moins prononcé, ils s’accordent bien avec des vins jeunes, épicés et fruités, avec une trame tannique légère. Un rosé frais ou un rouge avec une bouche légère conviendra également. Les vins frais de Beaujolais, d’Auvergne ou de Bordeaux sont à privilégier.Des vins puissants pour la viande rouge
La saveur prononcée du bœuf et de l’agneau requiert un vin assez puissant, avec des tanins accentués, mais tout en fraîcheur. La syrah de la Vallée du Rhône a l’avantage d’allier la saveur épicée et fruitée aux tanins bien serrés. Sinon, les vins issus des cépages de Grenache et de Mourvèdre, agrémentés d’arômes de garrigue, seront parfaits.Pour accompagner les saucisses, chipolatas et merguez, le rosé frais et le rouge léger aux notes fruitées ou épicées, selon le goût de la viande, conviendront.