8 tendances culinaires qui ne donnent franchement pas envie
Tomas
il y a 7 ans
L'univers gastronomique, tout comme les autres secteurs professionnels, fait souvent face à des créations bizarres, voire absurdes, des inventions culinaires qui ne mettent pas toujours tout le monde d'accord. L’évolution ne tend pas toujours à la perfection, et peut virer carrément au dégoût. Ces 8 plats en sont des exemples concrets.
© Pixabay
- Les gaufres au poulet
Les États-Unis
commencent avec un mariage absurde. Des gaufres au sirop d’érable sont servies
avec du poulet frit. Ca ne donne pas vraiment envie, mais chacun ses goûts, et apparemment,
les nombreux restaurants qui proposent ce plat décrochent des commandes.
2. Le panini au chocolat et au brie
Décidément,
les Américains ont vraiment la main quand il s’agit de créations bizarres. Bien
qu’il ait fait le tour des réseaux sociaux et d’Internet, le panini fourré au
chocolat et au brie n’est pas aussi délicieux qu’il en a l’air. Les blogueurs
l’ont certainement adopté pour mesurer leur popularité, mais à vrai dire, les
deux saveurs n’ont rien à voir l’une avec l’autre.
3. Mac & Cheese Burger
L’excès
réduit à néant le charme et la saveur des aliments, c’est indéniable. Rien qu’à
voir ce plat londonien inspiré du Dirty Bones, on a envie de vomir. Le Mac
Burger et le Cheese Burger sont deux plats gourmands célèbres et très prisés
dans les établissements de restauration rapide. Cette fois, ils ont été
fusionnés pour former le Mac & Cheese Burger qui est tout simplement répugnant,
aussi bien par la forme que par le goût.
4. Le burger salé sucré aux cacahuètes et à la banane
Pour obtenir
ce burger dégueulasse, ayant encore pour pays d’origine les USA, il suffit de
prendre du pain bun, de le tartiner de beurre de cacahuètes, d’ajouter une
bonne tranche de bacon, et de finir par des rondelles de banane. Les puristes
prendront peut-être leurs jambes à leur cou. Et vous, qu’en dites-vous ?
5. Des frites au Nutella
Ce plat a
été inventé en Australie. Certes, les frites, tout comme le Nutella font partie
des aliments favoris de beaucoup d'entre nous, mais les fusionner pour en faire
un plat, non ! Tout, mais pas cela ! Des assiettes de frites,
dressées avec une pâte à tartiner et saupoudrées d’éclats de noisettes… C’est
une insulte, vous ne pensez pas ?
6. Un Freak
Shake ?
On reste
encore en Australie pour découvrir un milkshake atypique. Une recette de
milkshake classique, du topping à volonté, du coulis de fruits, de la crème
chantilly et des petits gâteaux dans un même verre. Même les plus affamés
s’éloigneront sûrement pour ne pas avoir à se salir avec cette mixture qui en
fait trop.
7. Le cake goutte d’eau
Les Japonais
font partie des plus imaginatifs lorsqu'il s'agit d'expérimenter de nouveaux
plats. Ils ont créé le cake en gelée sous la forme d'une goutte d’eau, à base
d’agar-agar et d’eau. Fabriqué avec des produits naturels, il est parfaitement
comestible, mais sans aucun goût. Bref, une création qui ne sert à rien (ou
presque).
8. Le toast arc-en-ciel
À entendre
le nom de rainbow toastie, on croirait une petite friandise. À vrai dire, il
s’agit de toast et de fromage aux couleurs de l’arc-en-ciel. Le goût et la
couleur ? Un mélange surprenant et absurde qui donne envie de dire beurk.