Le wasabi, ce n’est pas que pour les sushis
Tomas
il y a 7 ans
Plus qu’un ingrédient de base pour les sauces à sushis, le wasabi a trouvé une autre mission au Japon. C’est devenu la solution idéale pour lutter contre la calvitie. Grâce à cette plante miracle, adieu les crânes chauves.
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Le wasabi dans la cuisine japonaise
Plante vivace à racine verte, le wasabi est
l’équivalent du raifort, avec une saveur fortement épicée. En
cuisine, il
permet de relever les goûts des plats de poisson et de viande. Il se décline en
racine à râper, en tube ou en poudre, pour être mélangé avec de l’eau afin
d’obtenir la fameuse pâte verte. Le bon wasabi a une texture souple, légère et
élastique, avec des arômes nuancés, légèrement âcres, subtilement puissants
mais non agressifs.
Un ingrédient favorable à la repousse des cheveux
L’entreprise Kinin a trouvé un autre rôle au wasabi,
celle de faire repousser les cheveux sur une tête dégarnie. L’isosaponarin et
le 6-MSITC font partie des actifs contenus dans la racine de wasabi. Ils ont la
réputation d’être trois fois plus efficace que les produits chimiques contre la
calvitie proposés dans le commerce. Cette fois-ci, il ne s’agit pas de manger
du wasabi, mais de l’appliquer sur le cuir chevelu. Il faut donc préalablement
râper la racine pour obtenir une pâte verte. Quelques applications suffiraient
pour avoir un résultat probant. Pour l’instant, cette solution anti-chute de
cheveux est expérimentée uniquement au Japon. Mais cela pourrait déjà donner
des idées à ceux qui recherchent une solution naturelle contre la calvitie
ailleurs.