Déguster les sushis dans les règles de l’art
Tomas
il y a 8 ans
Le sushi fait tout d'abord le plaisir des yeux. Présenté dans le plus grand soin dans les restaurants japonais, il devrait également être dégusté dans les règles de l'art. Ainsi, vous pourrez réellement apprécier cette star de la cuisine nipponne.
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Déguster à la main ou à la
baguette
A l’origine, le sushi est
un plat qui se déguste avec les doigts. Les choses ont bien changé, et de plus
en plus de gourmets préfèrent l’apprécier à la baguette. Si vous avez une
excellente dextérité dans l’art de manier et d’utiliser les baguettes, vous
pouvez vous lancer sans souci. Cependant, si votre serveur vous propose une
serviette particulière au moment de déguster votre sushi, cela signifie que
vous devriez les manger avec les doigts. Essuyez-vous les mains après chaque
bouchée.
Manger les sushis dans le
bon ordre
Tout comme le vin, les
sushis ne se dégustent pas dans n’importe quel ordre. Vous devez commencer par
les préparations qui contiennent des morceaux de poisson blanc aux goûts
légers. Viennent ensuite les poissons aux saveurs plus prononcées comme le
saumon, le thon rouge, les œufs de poisson ou les sushis spéciaux. Terminez
votre dégustation avec les spécialités aux œufs en guise de dessert. Sachez
qu’un sushi se déguste en une seule et unique bouchée.
Bien assaisonner ses sushis
Quelques règles s’imposent
également au moment de l’assaisonnement de vos sushis. Sachez avant tout que le
riz est déjà assaisonné. Il sera donc mal vu de le plonger à nouveau dans de la
sauce soja. La bonne manière est de retourner votre sushi afin d’y tremper
uniquement le poisson ou le fruit de mer. Pensez également à mettre du wasabi
sur le sushi avant de passer à l’étape de la sauce soja. Le gingembre rose qui
vous est proposé n’est pas une saveur supplémentaire pour votre plat. Il vous
servira à nettoyer votre palais entre deux types de sushis.