Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
26/04/2017 par Tomas
4 pizzas healthy qui font sensation sur Pinterest
La Cauliflower Pizza Crust La pizza à base de chou-fleur est à la première place avec 110 400 épingles. Il s’agit un plat végétarien et sans gluten. Le chou-f...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/04/2017 par Tomas
Agenda gastronomie : Taste of Paris revient du 18 au 21 mai
Un programme qui promet d’être chargé Les visiteurs auront accès à un espace de 1000 m² entièrement dédié à la cuisine, à des ateliers de cuisine et aux restau...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/04/2017 par Tomas
Manger dans un univers féerique, c'est possible à Tokyo
Un restaurant à la pointe de la technologieA Tokyo, le restaurant le Sagaya, spécialisé jusqu’à récemment dans la viande de bœuf de Kyushu, a mis la barre très haut en...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/04/2017 par Tomas
Le succès du premier bar à avocat new-yorkais
L'avocat, décidément un fruit à succèsLe fondateur de l’Avocaderia, un Italien originaire de Florence, a été conquis par l'avocat, ce fruit vert du Mexique. Il a sollic...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/04/2017 par Tomas
Le nouveau restaurant d'Alan Geaam à découvrir à Paris
L’Alchimiste des saveurs à la conquête de l’Hexagone Arrivé en France en 1999, le chef libanais Alan Geaam, au contraire des grands chefs étoilés, ne s’est pas lancé...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/04/2017 par Tomas
L'univers de Tim Burton inspire un restaurant à Los Angeles
Une réplique de la maison mère de New York La Beetle House de Los Angeles est inspirée de l’univers du grand cinéaste Tim Burton de la structure aux plats. Effective...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/04/2017 par Tomas
25 secondes, le temps qu'il faut pour résister aux sucreries
Comment a-t-on déterminé les 25 secondes ? Brad Appelhans a installé le dispositif Healthy Snack Choice dans une machine distributrice pour analyser le comportement...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/04/2017 par Tomas
La pâtisserie, c'est comme la méditation: découvrez pourquoi
La pâtisserie et la méditation, quel lien ?La cuisine en général, et la pâtisserie en particulier relèvent d’un véritable art, et être artiste requiert de nombreu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/04/2017 par Tomas
Brexit: quels impacts sur l'alimentation des Britanniques?
Le prix en hausse dans les rayons alimentation Une large part des fruits et légumes consommés par les Britanniques est importé des pays membres de l'union et voisin...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/04/2017 par Tomas
6 points sur le Mirazur, 4e meilleur restaurant du monde
Une situation privilégiée entre terre et mer Située en bordure de la frontière italienne, au sud de la France, la grande bâtisse datant des années 30 émerge majestueu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/04/2017 par Tomas
Top 10 des meilleurs restaurants du monde 2017
Eleven Madison Park, New York Pour la première fois dans l’histoire, le titre de meilleur établissement du monde revient au restaurant Eleven Madison Park qui s’ajo...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/04/2017 par Tomas
Viande maturée : découvrez l'adresse parisienne où y goûter
La viande maturée, argument de vente du Taurus D’emblée, Le Taurus, cette adresse située sur la Place du Maréchal Juin, dans le 17e, annonce la couleur : c’est...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/04/2017 par Tomas
3 raisons de manger du fromage gras plutôt qu'allégé
Se priver de fromage gras n’a aucune incidence sur le poids et la santé Ce constat découle d’une étude menée par le département de la nutrition, des exercices physiq...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/04/2017 par Tomas
5 aliments sources de vitamine C à mettre dans l'assiette
Le cassis Contrairement à ce que l’on pense, le cassis est le champion toute catégorie des aliments à forte teneur en vitamine C, à raison de 200 mg/100 g...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/04/2017 par Tomas
Hygiène au restaurant : les résultats rendus public
La plateforme Alim’Confiance Alim'Confiance est la plateforme qui regroupe les résultats du contrôle sanitaire réalisé auprès des établissements alim...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/04/2017 par Tomas
Sugar Paris, rendez-vous gourmand et sucré de ce mois d'avri
L'essentiel du programmeLe salon Sugar Paris succède au salon Cuisinez. 70 stands français et internationaux, répartis sur 3 000 m² proposeront toutes sortes de pr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/04/2017 par Tomas
Pas de dessert cette année au restaurant espagnol Mugaritz
Un restaurant qui bouscule les codesL’établissement Mugaritz est implanté en Espagne, plus précisément dans la commune du Guipuscoa, à 10 km de la frontière frança...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/04/2017 par Tomas
4 bonnes raisons de manger chez OPOA Paris à midi
Un esprit écologique Dans le cadre de la préservation de la nature, aucun emballage non recyclable n’est utilisé et tout est vendu en vrac. Pour vos achats à l'épice...
Lire la suite