Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
22/12/2016 par Tomas
Des pulls de Noël à la sauce KFC
Quand le poulet est roi Pour ceux qui l’ignorent, le 16 décembre marque la journée internationale des pulls de Noël depuis 2011. Pour l’occasion, Burger King avait f...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/12/2016 par Tomas
Une enseigne se spécialise dans le fast-food végétalien
Petit à petit, l’oiseau fait son nid Fondé en 2007 par TK Pillan et Kevin Boylan en Californie, la chaîne de fast-food Veggie Grill a petit à petit conquis (ou...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/12/2016 par Tomas
Le sushi burrito, initié à Paris par le restaurant Fuumi
À la découverte du sushi burrito Le sushi burrito est une délicate combinaison entre un grand classique nippon, le sushi, et un plat emblématique du Mexique, le burr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/12/2016 par Tomas
Une pizza dessert au chocolat chez Domino's Pizza Inde
Une pizza dessert d'inspiration américaine Les pizzas sucrées se retrouvent à la carte de presque toutes les enseignes spécialisées. Au spéculos, au chocolat, au Nu...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/12/2016 par Tomas
Des steaks à base d'insectes, pourquoi pas ?
Une idée écologique Le startup IN appartient à Adrien Lamblin. Son objectif est de fournir au public une alimentation moins polluante, mais qui fournit autant de pro...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/12/2016 par Tomas
Donut burger : une idée de Burger King Israël
Un croisement inévitable Tous les ans, les Juifs du monde entier fêtent Hanoucca. À l'occasion, ils consomment énormément d’aliments frits spécialement à l’huile d’o...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/12/2016 par Tomas
Quand le phénomène Pokemon Go inspire Starbucks
Une nouvelle recette de Frappucino Le 8 décembre dernier, Starbucks, Pokemon Company et Niantic ont confirmé une rumeur sur leur coopération. Elle avait circulé dep...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/12/2016 par Tomas
Le crowdfunding en restauration : comment ça marche ?
Le crowdfunding en restauration Ce concept a vu le jour dans les années 2000 et consiste à lever des fonds pour financer votre projet de restaurant. Ces fonds sont v...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/12/2016 par Tomas
Et si une application choisissait vos plats à votre place?
À chaque humeur sa recette E-A-T (ou Emotion-Analysis-Technology)… apprenez dès maintenant à vous familiariser avec ce nom parce vous pourriez en devenir complètemen...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/12/2016 par Tomas
Femme de Goût 2016 : Julia Sedefdjian récompensée
Un nouveau trophée Pour la 24e année consécutive, les Trophées des Femmes en Or ont encore délivré des noms de femmes exceptionnelles. Cette fois-ci, la cérémonie p...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/12/2016 par Tomas
L'inventeur du fameux Big Mac meurt à 98 ans
Un burger qui a failli ne pas exister Jim Delligatti ou plus précisément Michael James Delligatti est décédé le 28 novembre 2016 dans son domicile à Pittsburgh, à l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/12/2016 par Tomas
Le doggy bag pour lutter contre le gâchis alimentaire
Un démarrage en douceur En janvier 2016, la loi 2010-788 du 12 juillet 2010 sur le tri des déchets que devraient effectuer les restaurants est devenue effective en F...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/12/2016 par Tomas
Le plus grand restaurant Five Guys est à Paris
Une taille colossale pour un restaurantConforme à ce que Five Guys avait annoncé avant l’ouverture de son premier restaurant, le nouveau flagship de l’enseigne pour l’...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
08/12/2016 par Tomas
Tacos, burger, kebab : quelles sauces pour les accompagner ?
Des sauces venues d'ailleurs La sauce blanche, un grand classique pour les tacos, kebab et autres burgers, a tout pour plaire. Mais ne vous sentez pas obligé de vous...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/12/2016 par Tomas
Le kebab : quelles viandes trouve-t-on dedans ?
Les origines du kebab Le kebab, dans le sens originel du terme, est né en Turquie il y a cinq siècles. Il désignait alors un mode de cuisson de la viande de mouton,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/12/2016 par Tomas
KFC élu chaîne de restaurants de l'année 2017
Un prix prestigieux KFC vient d’être couronné meilleure Chaîne de Restaurant de l’Année pour 2017 en France. Ce classement est réalisé par Monadia, le premier centre...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/12/2016 par Tomas
Quel vin choisir pour une soirée raclette ?
Du vin blanc de préférence Pour la recette originale de la raclette composée de pommes de terre et de fromage fondu uniquement, rien ne vaut un bon vin blanc, légère...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/12/2016 par Tomas
La table de Guy Savoy, meilleur restaurant du monde
Guy Savoy, au sommet de son art La liste, le classement qui désigne les 1000 meilleurs restaurants au monde vient d’annoncer que son nouveau lauréat est le restaurant...
Lire la suite