Le succès du premier bar à avocat new-yorkais
Tomas
il y a 7 ans
Marchant sur les traces de l’Avocado Show d’Amsterdam, l’Avocaderia a ouvert ses portes dans le quartier de Sunset Park, à Brooklyn, New York. Cet établissement monoproduit a fait parler de lui dès le jour de son inauguration, le 10 avril dernier. L'avocat, la star des lieux, a rencontré un immense succès si bien qu'il y a eu une rupture de stock.
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L'avocat, décidément un fruit à succès
Le fondateur de
l’Avocaderia, un Italien originaire de Florence, a été conquis par l'avocat, ce
fruit vert du Mexique. Il a sollicité l’aide du chef Alberto Gramini et
d’Alessandro Biggi pour mettre en place son projet d’investir dans un bar à avocat. Les adeptes de
l’alimentation saine fréquenteront volontiers ce restaurant healthy sans se
faire prier. Un seul hic, pendant la journée d’ouverture, après seulement 200
convives, l’établissement a dû faire face à une rupture de stock de l’ingrédient
de base, l'avocat. Cela confirme le succès, mais l’attente n’était pas au goût
des consommateurs qui ont dû patienter 3 heures avant d’être servis.
Aperçu des spécialités à l'avocat
Ingrédient de base de tous
les plats de l’établissement, ce fruit se décline en plusieurs présentations.
Les salades sont variées, pour ne citer que la salade grecque, avec des tomates
séchées et des cubes d’avocat. On peut aussi y déguster un toast d’avocat,
agrémenté d’œufs ou de tomates frites, ou encore des tacos d’avocat accompagnés
de pois chiches. Quant au guacamole, il est aussi doux que crémeux, avec des
notes épicées et acides. Un petit détour s'impose si vous êtes de passage à New
York, ne serait que pour vivre une expérience culinaire inédite.