L’avocat, pas toujours le bienvenu au restaurant
Tomas
il y a 7 ans
Fruit populaire qui a su intégrer nos assiettes, l’avocat est devenu un ingrédient très tendance dans les restaurants. Cependant, à l’opposé du bar Avocado Show d’Amsterdam qui en a fait la star de sa carte, le restaurant londonien Firedog a décidé de le supprimer de ses menus.
© Pixabay
Pas d’avocat,
un point c’est tout !
George Notley,
le chef cuisinier du restaurant Firedog fait
suite à une impulsion quand il a banni l’avocat de la carte. Vous allez sans
doute dire qu’il s’agit d’un véritable sacrilège d’éliminer ce fruit à la chair
fondante et sucrée de sa cuisine. Cependant, il évoque des motifs suffisants
pour justifier sa décision. Selon ses propres propos, l’avocat devient un élément
plus que vulgaire en apparaissant dans tous les menus des brunchs et de petit-déjeuner
de tous les restaurants. La mode, ce n’est décidément pas son dada.
Une inspiration
égéenne à la place
Cette
initiative est une opportunité pour ce chef de montrer que ce n’est pas le seul
aliment à avoir des bienfaits sur la santé. Pour le prouver, il propose
d’autres alternatives tout aussi colorées. On peut retrouver à la carte du
restaurant de la grenade, du citron, du fenouil, de la betterave, de la
citrouille ou encore du concombre. S’inspirant de la cuisine égéenne, il est
fier de présenter des plats originaux, pour ne citer que la crème de citron
accompagnée d’un gâteau de miel bio et de crème caillée. Bref, à travers sa
biographie sur son compte Instagram, le restaurant Firedog, par le biais de son
chef, aspire à mettre en place
une cuisine dotée d’un petit côté hip-hop et
graffiti aux côtés des inspirations égéennes. Et vous, pour ou contre l’avocat ?