Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
19/10/2016 par Tomas
3 spécialités culinaires du Pays Basque
Le meilleur de deux cultures réunies Pendant longtemps, la France et l’Espagne se sont disputé le Pays Basque. Les conflits mis à part, cela a considérablement influ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
18/10/2016 par Tomas
Le risotto italien traditionnel, tout un art
Le risotto, une histoire de plusieurs siècles Le risotto est né au XIVe siècle, ou du moins, c’est de cette époque que la première recette écrite est datée. Il...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2016 par Tomas
La pizzadilla ou la pizza facile
La pizza des paresseux ? Pour vous faire une idée, manger une pizzadilla, c’est comme engloutir une pizza avec vos garnitures préférées (formage, sauce tomate,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/10/2016 par Tomas
Le meilleur restaurant du monde est londonien
Un cadre unique pour ce restaurant Le lauréat de la huitième édition du Restaurant & Bar Design Awards se trouve en réalité à Londres, entre King’s Cross et la...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/10/2016 par Tomas
Tendance culinaire : zoom sur la cuisine nikkei
Comment est né l’art culinaire nikkei ? Mais, commençons par le commencement, les origines de cette cuisine qui a vu le jour au Pérou vers la fin du XIXe ...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/10/2016 par Tomas
Et si aimer le gras était tout simplement génétique ?
Un gène défectueux Une étude dirigée par Sadaf Farooqi de l’Université de Cambridge en Angleterre vient d’être publiée dans la revue Nature Communication. L’équipe d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/10/2016 par Tomas
Ouverture prochaine d'un nouveau Five Guys à Disney Village?
Une ouverture imminente Euro Disney fut le premier à l’annoncer le 27 septembre dernier dans un communiqué de presse en disant qu’un nouveau restaurant Five Guys arr...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
09/10/2016 par Tomas
C'est la Semaine du goût dans toute la France !
La Semaine du Goût fête son 27e anniversaire "Mieux manger pour vivre mieux", telle est la thématique de cet événement qui fête cette année son 27e anniversaire. Leç...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/10/2016 par Tomas
Les applications pour calculer les calories au restaurant
La traque en un clic Désormais, il est possible aux utilisateurs de Lose It! de connaitre les calories que contiennent leurs assiettes, rien qu’en prenant une simple...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
07/10/2016 par Tomas
Portrait de chef : Cristina Bowerman
Un parcours hors du communNée à Puglia, en Italie, elle a d’abord pris des cours de langues étrangères avant d’apprendre le droit et finit par travailler dans un cabine...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/10/2016 par Tomas
Le burger, star de la carte des restaurants en France
Burgers, oui, mais à la française s’il vous plaît ! En 2015, 1,19 milliard de burgers ont été vendus en France. D’autres informations de cet ordre ont été dévoi...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/10/2016 par Elodie
Les burgers de Papa, une enseigne en pleine ascension
À la découverte de l’enseigne Les Burgers de Papa sont une chaîne de restauration rapide française qui a vu le jour en 2013, rue Neuve à Lyon sous l’initiative d'Yve...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
04/10/2016 par Tomas
La vérité sur les tickets restaurants
Quand la loi est appliquée Non, il ne s’agit pas d’un énième caprice de votre supermarché si vous ne pouvez plus utiliser votre ticket restaurant pour compléter vos...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
03/10/2016 par Tomas
Pas de ketchup sur le hot-dog selon Obama !
Un problème avec le ketchup ? Toute cette histoire a commencé quand le président américain Barack Obama avait déclaré devant des millions d’Américains que seul...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/09/2016 par Tomas
Un nouveau McCafé a ouvert à Paris
Un McDonald's sans burger ni frites, c'est chez McCafé Du bagel, un club sandwich au saumon et du café 100 % arabica bien moulu, c’est ce qui vous attend au Mc...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
30/09/2016 par Tomas
Christian Le Squer, chef de l'année
Une vie dédiée à la cuisine Le chiffre 30 est peut-être le chiffre porte-bonheur de Christian Le Squer. Cela fait plus de 30 ans qu’il pratique son art. Pour cette...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/09/2016 par Tomas
L’incroyable histoire du sandwich
Tout commence par une partie de cartes Les origines du sandwich remontent en 1762 avec Sir John Montagu, le quatrième comte de Sandwich, qui avait également le stat...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
28/09/2016 par Tomas
Pizza Margherita : connaissez-vous ses origines?
La petite histoire En Italie, la pizza Margherita ou la Pizza napoletana Margherita semble avoir mérité son titre de reine des pizzas. Et vu la version la plus répan...
Lire la suite