4 choses à savoir sur le hot-dog, le vrai
Tomas
il y a 7 ans
Le hot-dog, le vrai, est le sandwich de pain brioché garni d’une bonne saucisse. Il s’accompagne d’oignons, de relish, de mayonnaise, de ketchup ou de moutarde. Découvrez les secrets de cet encas d’origine américaine, le vrai hot dog que l’on retrouve dans les rues de New York.
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1. Le nom hot-dog
Le hot-dog fut créé au XIXe siècle par les Allemands immigrés aux États-Unis. L’appellation fait référence au teckel ou le chien saucisse. La caricature de l’aliment ressemble à cette espèce canine originaire d’Allemagne. C’est ainsi que ce type de sandwich porta le nom de chien chaud ou hot-dog.2. Une saucisse à base de trois viandes
Un vrai hot-dog est fourré d’une saucisse à base de 3 viandes. Le mélange harmonieux est composé de viande de porc, de poulet et de bœuf. Après le mixage, les viandes du hot-dog sont assaisonnées d’épices, de sel et d’amidon. Du sirop de maïs et de l’eau sont ensuite ajoutés à cette mixture.3. Les petits pains du
hot-dog
Les
petits pains du hot-dog sont légers et faciles à digérer. Les pains
traditionnels sont à base de farine de blé et parsemés de graines de sésame.
Depuis la fin du XIX siècle, certains producteurs new-yorkais et canadiens l’ont
décliné à base de farine de soja. Dans tous les cas, les petits pains du
hot-dog sont vendus chaud.
4. Le kiosque à hot-dog
Les
petits kiosques à hot-dog peuplent depuis deux siècles les rues des grandes
villes des États-Unis. Ce stand mobile est composé de plusieurs compartiments :
- une table pour préparer vite fait les commandes ;
- une table pour servir les sauces : moutarde, mayonnaise, ketchup, etc. ;
- une vitrine pour exposer les marchandises ;
- une partie chauffante pour maintenir les aliments bien au chaud ;
- une ombrelle pour se protéger du soleil ;
- des pneus pour parcourir les rues en toute simplicité.