Prolonger son bronzage grâce à l'alimentation : que manger ?
Tomas
il y a 7 ans
Au retour des vacances, on n’a qu’une seule envie : comment préserver une peau hâlée le plus longtemps possible et faire pâlir d’envie les collègues à la rentrée. Outre les soins, l’alimentation a aussi son rôle à jouer. Découvrez les aliments à privilégier pour un bronzage au top et durable.
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Des caroténoïdes
Les caroténoïdes sont des substances qui stimulent la fabrication de la mélanine. Ce dernier est un pigment permettant d’illuminer le teint et d’amorcer le processus de bronzage. Il est composé de lycopène, de bêta-carotène ainsi que de lutéine. Afin d’obtenir ces molécules, il est préconisé de privilégier les aliments colorés : tomates, brocoli, épinards, mangue, pêche, melon... Mangez-les crus ou peu cuits de préférence pour profiter de toutes leurs vertus.Du bon gras
L’acide gras, comme l’oméga 3 et 6, est bénéfique pour lubrifier les cellules cutanées et pour prévenir la perte d’eau. Il est présent dans les poissons gras, entre autres le saumon, le maquereau ou la sardine. On peut aussi le trouver dans la plupart des oléagineux, comme les noix, les noisettes ou les amandes. Sinon, on peut tout simplement composer son acide gras en mélangeant 2/3 d’huile de colza ou de noix et 1/3 d’huile de bourrache ou d’onagre. 2 cuillères à soupe par jour de cette mixture suffiront à combler le besoin quotidien de l’organisme.Des antioxydants
Les antioxydants sont indispensables pour protéger les cellules cutanées. Les œufs, les poissons, les coquillages, les crustacés, les germes de blé, le vin rouge et le thé vert en contiennent.Du zinc
Pour se protéger des rayons UV, il faut enrichir son alimentation en zinc en consommant des céréales et pains complets, tout en éliminant les aliments riches en sucres et graisses saturées.Bref, on dit souvent qu’il faut souffrir pour être belle, mais ces aliments ne vous feront pas souffrir, c’est certain.