Les pourboires au restaurant deviennent rares en France
Tomas
il y a 7 ans
Décidément, la crise persiste au sein du secteur de la restauration en France. Non seulement il est difficile de trouver des collaborateurs, mais les pourboires se font aussi rares.
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Les professionnels du métier tirent la sonnette d’alarme
Le vice-président de l’Union des métiers et des industriels de l’hôtellerie Hervé Becam l’a dit sur les ondes d’Europe 1 le 21 août dernier. Déjà très rares, les pourboires sont également peu conséquents en France. Un sondage initié par TripAdvisor il y a 3 ans a permis de constater que si 15% des consommateurs offrent des pourboires systématiquement, 16% sortent du restaurant sans rien donner.Contrairement aux États-Unis où le pourboire est obligatoire dans les restaurants, l’Umih voudrait proposer la même législation dans l’Hexagone. Par la même occasion, il attire l’attention des consommateurs et des autorités sur le fait d’autres professionnels doivent être inclus dans le système. Ainsi, les serveurs, tout comme les réceptionnistes et les cuisiniers pourraient percevoir leur part. Cela pourrait être une motivation de plus pour les acteurs du secteur.