L’enseigne Pitaya débarquera à Paris cet été
Elodie
il y a 7 ans
La chaîne de restauration Pitaya a ouvert le 9 mai dernier son dixième restaurant en France, à Bayonne. Le réseau continue son développement et devrait s’implanter dans la capitale cet été. Encore un peu de patience chers Parisiens !
© Pitaya / Facebook officiel
Une révélation de la franchise
Le salon Franchise Expo Paris est le rendez-vous incontournable des chaînes de restauration en quête de nouveaux partenaires et de nouveaux franchisés. L’enseigne Pitaya répond présente pour la seconde fois cette année, en mars dernier. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le concept séduit. La marque a déjà fait sensation en 2016 en étant élue « Révélation de la franchise », et ce n’est pas près de s’arrêter.La street-food thaïe à l’honneur
Pitaya démontre qu’une fois de plus, toutes les cuisines peuvent se faire connaître en franchise. Le concept de l’enseigne change de ce qui se fait habituellement puisqu’il mise sur la street-food d’influence thaïlandaise. À travers une carte riche en saveurs, les consommateurs ont droit à une véritable immersion culinaire, un voyage dépaysant dans ce merveilleux pays d’Asie du Sud-Est, au cœur de son ambiance urbaine.Les spécialités à la carte
Qui dit cuisine thaïe dit évidemment couleurs, épices et saveurs originales. La carte reprend des grands classiques de cette culture, tels que le Bo Bun, le Pho Thaï et le Pad Thaï. Le riz et les nouilles sont parfumés aux herbes aromatiques, agrémentés de bœuf, de crevettes ou de poulet, sans oublier les légumes croquants présents dans presque tous les plats de la carte. Pour les végétariens, la viande peut aisément être remplacée par du tofu.Les ingrédients et les recettes jouent la carte de l’exotisme pour nous faire oublier un moment que nous sommes bel et bien en France. On découvre dans les restaurants Pitaya l’usage des fameux bâtons de citronnelle qui apportent une saveur délicate et rafraîchissante. La citronnelle agrémente aussi bien les currys que les marinades des viandes. À découvrir absolument !