O'Resto Bio, un resto 100% bio en Seine-et-Marne
Tomas
il y a 7 ans
Manger bio n’est plus seulement une question de tendance pour bon nombre de Français, mais aussi et surtout de santé. D’où le succès grandissant des restaurants bio. O’Resto Bio fait partie de cette nouvelle vague d’établissements 100 % bio soucieux de la santé de ses consommateurs et de la saveur de ses plats. La labellisation du lieu au niveau 3 est prévue pour ce mois-ci.
© Pixabay
La naissance d'une conviction
Cyrille et Joëlle Guibert,
ont racheté l’hôtel-restaurant du Mée en 2010. Six ans après, en avril 2016,
ils ont commencé à se lancer dans le bio par conviction. Ils sont certains
qu’il relève de leur responsabilité d’éduquer les consommateurs à adopter les
produits bio pour préserver leur santé. Depuis le début de cette année, ils se
sont totalement convertis dans ce secteur, et ont renommé le restaurant en
O’Resto Bio. Ils sont conscients des risques encourus, face au prix plus élevé
des matières premières, mais ils sont prêts à y faire face.
Une carte bio qui séduit
Le restaurant est ouvert au
public du lundi au vendredi à midi. Dans la soirée du vendredi et les
week-ends, il accueille divers évènements à la demande. La carte des trois
repas d’O’Resto Bio est intégralement bio. Elle se limite à 5 entrées et 6
plats. Les vins, les bières, le whisky, le coca, bref, toutes les boissons sont
aussi bio. Parmi les plats proposés, le hamburger bio, produit avec du pain, du
bœuf et du brie bio est le produit phare du restaurant. Son tartare aux légumes,
son médaillon de porc et gnocchis sauté aux champignons sont aussi très
appréciés.
Pour vivre l’expérience d’un
repas 100 % bio, rendez-vous au 905 avenue de la libération, à Mée-sur-Seine.