Du food-truck au restaurant

Estanco du Marché est le projet en commun de Marion Viguier et Léna Gautier. Les filles ont pendant un certain temps joué aux globetrotteuses en voyageant un peu partout. Une fois rentrée, Lena revêt son tablier pour se lancer dans une affaire de restauration avec son père qui est cuisinier. Marion de son côté voulait faire de l’agriculture avec une philosophie végane. Les filles finissent par se  rencontrer et créent Estanco du Marché. Elles ont commencé par un food-truck avant de se fixer finalement au 4 rue Pierre Corneille, dans le 6e arrondissement de Lyon.

Plus qu’un restaurant

La singularité de l’Estanco du Marché qui a été inauguré le 4 octobre 2016 est que ses propriétaires ne jurent que par le bio et ne servent que des préparations bonnes  pour la santé. On y pratique trois activités bien distinctes. Il y a d’abord le bar, où vous avez droit à du jus et des smoothies bien frais. D’ailleurs, il est possible de suivre une cure detox en partenariat avec Sandrine Charvolin, une naturopathe. Il y a aussi le restaurant avec ses burgers vegans réalisés avec des bagels accompagnés de soupes et ses salades. Enfin, le coin épicerie fine avec ses produits healthy.