Une enseigne se spécialise dans le fast-food végétalien
Tomas
il y a 7 ans
Dès que l’on parle de fast-food, on a souvent une image bien négative en tête : du gras, beaucoup de sel et des calories astronomiques. Si certains établissements avancent pas à pas pour améliorer leurs offres, d’autres adoptent des mesures radicales, à l’instar d’une chaine de fast-food américaine qui s'est spécialisée dans les plats végans.
© Pixabay
Petit à petit, l’oiseau fait son
nid
Fondé en 2007 par TK Pillan et
Kevin Boylan en Californie, la chaîne de fast-food Veggie Grill a petit à petit conquis
(ou sauvé) le cœur des Américains avec son menu 100% vegan. Dans un pays où le
taux d’obésité est alarmant et où la culture fast-food est pourtant bien ancrée,
Veggie Grill est comme une bouffée d’air frais dans un climat saturé. Pour
l’instant, l’enseigne possède 28 restaurants, tous aux États-Unis. Grâce à une
levée de fonds dont la dernière a atteint 22 millions de dollars, la chaîne compte se multiplier rapidement et espère même concurrencer les plus grands du
secteur, comme McDonald's.
Quand la science s’associe à la
restauration
À la carte de l'enseigne, il n’y a
aucun produit à base de viande, d’œufs, de graisses animales, de produits
laitiers, contenant du cholestérol ou de gras hydrogénés. Tout est d'origine
végétale. Pour réussir son expansion, l’enseigne compte séduire monsieur
Tout-le-Monde, y compris les non-végans ou les non-végétaliens. Mais
comment ? En jouant tout simplement sur l'effet trompe-l'œil avec des
plats qui imitent à la perfection les originaux, comme la crème végétale (pour
remplacer la crème laitière) ou des burgers faits avec de la fausse viande.