Quels ingrédients pour un burger dans l'esprit des fêtes ?
Tomas
il y a 8 ans
Les fêtes de fin d'année sont l'occasion de sortir des sentiers battus, d'essayer de nouvelles recettes ou de commander des spécialités qui sortent de l'ordinaire. Le burger, ancré dans le quotidien de nombreux Français, se met aussi à l'heure des fêtes avec des ingrédients soigneusement choisis.
© Pixabay
Le burger au foie gras
Quick, McDonald's… ce ne sont que quelques grands noms de la
restauration rapide à avoir proposé un burger au foie gras un jour dans leur
carte pour les fêtes de fin d'année. Cette année encore, on peut espérer voir
des suggestions de ce genre à la carte des enseignes de fast-food et même des
restaurants gastronomiques. Le burger se fait gourmet, avec par exemple du foie
gras poêlé, des oignons confits et des légumes frais.
Des burgers à la sauce fruitée
L'arrivée du froid hivernal est aussi l'occasion de faire le
plein de saveurs avec des fruits transformés en confiture ou en sauce. Et avec
un burger salé, le mélange est tout simplement explosif. De nombreuses
enseignes comme KFC lancent d'ailleurs un burger au cranberry pour Noël, un
fruit qui se marie très bien avec la viande grâce à son goût acidulé. Dans un
registre tout aussi original et un peu corsé, la viande des Grisons s'associe
agréablement avec le chutney de figues. De quoi donner des idées à ceux qui
veulent se mettre aux fourneaux !
Restez à l'affût des bons plans de vos restaurants préférés,
ils vont certainement concocter des surprises pour les fêtes.