Une carte variée, pas très bon signe  

Un restaurant avec une carte très variée n’est pas toujours bon signe. Outre un large choix de plats, celle-ci signifie en parallèle que le stock de la cuisine est assez important. Les conditions de conservation des aliments sont forcément douteuses. Il arrive tout simplement que certains produits atteignent rapidement leurs limites en termes de fraîcheur.  

Faire attention aux fruits de mer  

Les fruits de mer figurent parmi les aliments qui provoquent rapidement une intoxication alimentaire. Il est donc indispensable de les consommer frais pour éviter tout trouble digestif. Évitez autant que possible les crustacés surgelés, notamment ceux servis dans des restaurants éloignés de la mer. Pour garantir une consommation saine et avec peu de risques, il est préférable de choisir un restaurant réputé pour ce type d’aliment.  

Limiter les crèmes  

Vous devez aussi faire attention aux plats à base de crème et de sauces. En effet, même dans les restaurants les plus réputés, il est fort possible que leurs conditions de conservation soient assez douteuses, et peuvent parfaitement dépasser deux heures.  

Les buffets  

Les aliments laissés beaucoup trop longtemps à l’air libre, en particulier les aliments crus développent facilement des bactéries et provoquent par conséquent des intoxications alimentaires. Si vous décidez d’opter pour un buffet à volonté, privilégiez tout simplement les plats qui viennent d’être exposés.