Utilisation limitée du ticket-restaurant au supermarché
Tomas
il y a 7 ans
Depuis quelques années, un grand nombre de restaurants acceptent l’achat de certains produits alimentaires avec des tickets-restaurants. Cependant, vers la fin du mois d’octobre 2016 dernier, une nouvelle réglementation vient d’être mise en place afin de mieux contrôler leur utilisation et d’éviter les abus.
© Pixabay
Une limitation sur les produits alimentaires
En avril 2016, la Commission nationale des titres-restaurants ou CNTR et la Fédération du Commerce et de la Distribution ou FCD ont signé un accord qui détermine les nouvelles conditions d’utilisation des tickets-restaurants proposés à plus de 3,8 millions de salariés en France. Afin de mieux les contrôler et éviter par la même occasion les abus, de nouvelles conditions d’utilisation ont été mises en place.Désormais, les chèques restaurants ne sont plus valables que pour l’achat d’une liste bien précise d’aliments, à savoir les produits laitiers, les plats préparés, les fruits, les légumes et les plats surgelés. Une limite de 19 euros par jour sans montant minimum doit aussi être respectée. Il faut également savoir que ces tickets ne sont valables que les jours travaillés de la semaine. Il est donc interdit de les utiliser le dimanche et les jours fériés, sauf pour les salariés qui travaillent effectivement le dimanche.