Homard et Bœuf, nouveau restaurant terre-mer à Paris
Tomas
il y a 7 ans
Les restaurants thématiques sont la grande tendance actuellement, mais pour varier les plaisirs, on peut très bien marier deux univers, aussi bien dans la déco que dans la carte. C’est ce qu’a fait le chef Pascal Favre d’Anne qui a initié un nouveau concept par le biais du restaurant terre-mer Homard et Bœuf à Paris.
© Homard et Boeuf / Facebook
Un concept audacieux et original
Le chef a pleinement conscience des
caractères et des goûts différents des produits de la terre et ceux de la mer. Néanmoins,
fort de ses expériences dans le burger gourmet, il a tenu à tenter l’aventure
en réalisant son projet d’ouvrir un
restaurant en plein Paris, avec pour
ingrédients de base le homard et le bœuf. En adoptant cette approche plutôt
singulière de marier les saveurs de la terre et de la mer, il tient également à
fusionner les champs et l’océan.
Les spécialités du restaurant
Le restaurant Homard et bœuf, au 22 avenue
de Villiers, dans le 17e, se
fait un plaisir de surprendre les papilles 5 jours par semaine, du mardi au
samedi. La salle peut accueillir jusqu’à 50 convives, et la carte propose
principalement des créations basées sur le homard et le bœuf, avec des mariages
de saveurs plutôt inattendues et originales. Blanquette de homard, ravioles de
homard, carpaccio de bœuf… voilà quelques suggestions disponibles à la carte. Et
pour un moment résolument convivial, les tapas à partager sont incontournables :
planchette de bœuf ou de homard, fougasse ou planchette végétale.