Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
25/03/2016 par Tomas
Bruxelles : une pub de Burger King en réponse aux attentats
Un nouveau symbole en réponse aux attentats « La frite burger », une pub de frites montrant un doigt d’honneur, est devenue la flamme de la résistance bel...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2016 par Tomas
Le régime tacos, vous connaissez ?
Le régime tacos pour mieux mangerUn régime à base de tacos, trop beau pour être vrai ? Pourtant, il s’agit bien d’une diète inventée par des Texans, dont le princip...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/03/2016 par Tomas
Vins, liqueurs…l'utilisation de l'alcool en cuisine
Les vins À condition de ne pas utiliser des grands crus en cuisine, vous avez un large choix en matière de vins. Les vins blancs sont idéals pour cuire les fruits de...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/03/2016 par Tomas
La pizza arc-en-ciel, ça sent bon l’été !
Une pizza arc-en-ciel pour manger sain Côté tendance culinaire cet été, la pizza arc-en-ciel succède au pain léopard ou encore au Macaronut. Originaire des États-Un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/03/2016 par Tomas
Céréaliste : un bar à céréales parisien
Le premier bar à céréales parisien La création de Céréaliste est une initiative d’un collectif nommé « Louis Cochon » qui rassemble des amis. Le concept se...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/03/2016 par Tomas
Un ancien de Top Chef diffuse des tutos culinaires
Une cuisine pour le plaisir des yeux et des papilles Après son élimination en mars 2013 lors de l’émission Top Chef, Valentin Néraudeau a décidé de créer des tutos...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/03/2016 par Tomas
Réouverture du Petit Cambodge à Paris
Ouverture quatre mois après la tragédie Pour rappel, le Petit Cambodge fut le 13 novembre 2015 l’un des lieux cibles des attentats à Paris. Ce soir-là, quatorze per...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/03/2016 par Tomas
Un restaurant nantais ouvre dans une ancienne prison
Un cadre atypique pour manger un bon plat de viande Le restaurant appelé « La Prison du Bouffay » occupe d’anciennes geôles construites au XVe siècle dans l...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
20/03/2016 par Tomas
Un restaurant sur le thème de Charlie et la Chocolaterie?
Du rêve à la réalité Qui se souvient du film de Tim Burton "Charlie et la Chocolaterie" ? Du chocolat en abondance en guise de rivière, des sucreries et friandises e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
19/03/2016 par Tomas
Freegan Pony valorise les invendus de Rungis
Freegan Pony : ouverture prochaine C’est en s’inspirant du nouveau mode de vie alternatif né aux États-Unis qu’Alladin Charni, créateur de Freegan Pony, a créé s...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
16/03/2016 par Tomas
Sandwich jambon-beurre: son prix en hausse
Le sandwich le plus vendu en France En France, on achète près de 600 000 sandwichs par jour, et le traditionnel jambon-beurre représente un peu plus de la moitié. Dep...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/03/2016 par Tomas
La pizza napolitaine, candidate à l'UNESCO ?
La pizza de Naples menacée par la globalisation L'histoire est toute récente : au siège de l'UNESCO à Paris, on a demandé à classer la célèbre pizza napolitaine au pa...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/03/2016 par Tomas
Des pizzas à volonté, qui dit mieux ?
Les pizzas à volonté, est-ce que ça vaut le coup ? Même si la formule à volonté est déjà proposée par bon nombre d'établissements de restauration en France, peu de re...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/03/2016 par Tomas
Un restaurant en Irak tenu par des femmes
Des femmes qui ont fait preuve de courage Dans un environnement hostile à l’émancipation des femmes, être à la tête d’un restaurant lorsqu’on est une femme est un déf...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
13/03/2016 par Tomas
Un restaurant entièrement dirigé par des femmes à Toulouse
Une direction 100 % féminineC’est chose assez rare en France, quand on sait que seul un tiers des chefs d’entreprises est de sexe féminin. Il y a un peu plus de 30...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/03/2016 par Tomas
Tony Parker lance un food truck
Crème de la Crème : un ambassadeur de la cuisine française En se lançant dans la restauration, le multiple champion NBA Tony Parker a souhaité mettre en valeur...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
12/03/2016 par Tomas
MasterCard planche sur le ticket-restaurant dématérialisé
Le titre-restaurant dématérialisé pour faciliter la vie des utilisateurs Pour tester leur nouveau système de titre-restaurant dématérialisé, MasterCard et son parten...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
11/03/2016 par Tomas
Le fils d'Aznavour se spécialise dans les hot-dogs
Des hot-dogs haut de gamme pour les habitants de GenèveParmi les nombreuses adresses de restauration rapide implantées à Genève, aucune ne propose de délicieux hot-dogs,...
Lire la suite