Le café pression, la nouvelle innovation de Starbucks
Tomas
il y a 8 ans
Les amateurs de café froid n'oublieront pas de faire un tour chez Stabrucks prochainement. Le nitro coffee arrive dans plusieurs établissements de la chaîne. Avec les fortes chaleurs, on ne peut que l’apprécier.
© Pixabay
De l’azote dans du café ?
Le nitro coffee est du café froid dans lequel on a rajouté du
nitrogène ou du gaz d’azote. Il est ensuite stocké dans un baril. Pour
l’extraire, on procède exactement comme avec la bière à pression, en tirant sur
la petite manette. Cela donne une boisson mousseuse, très pétillante et dont la
couleur est nuancée, du noir vers le brun, le tout surmonté d'une couche de
mousse. En plus de la fraîcheur et des bulles, l’azote rajoute indéniablement plus
de douceur au café.
Une spécialité revisitée
Outre le nitro coffee de
Starbucks qui fait le buzz
actuellement, d'autres chaînes de café en proposent également aux États-Unis : Caribou
Coffee et Stumptown Coffee Roasters. Il existe même des versions packagées
(Cuvee Coffee ou le District Roasters…). Malgré cela, ce n’est pas
évident d’en trouver. C’est un problème que Starbucks est en phase de résoudre :
d’ici la fin de l’été, le nitro coffee sera disponible dans plus de 500 points
de vente de l’enseigne. Cela dit, ce n’est pas la première fois que la marque
propose du café froid à ses clients. Le nitro coffee est presque une suite
logique du cold brew coffee que Starbucks a commencé à commercialiser l’année
dernière.