El Chimbobazo, c'est le nom du meilleur sandwich au monde
Tomas
il y a 8 ans
Savez-vous qu’il existe une coupe du monde du meilleur sandwich ? Selon les critiques, s’il n’y en avait pas, on l’aurait spécialement créé pour l’El Chimbobazo. C’est Ivalu Acurio, une jeune étudiante en hôtellerie de la Lausanne qui a raflé la tête du podium pour cette 11e édition.
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Le talent ne s’apprend pas !
Soit on a du talent, soit on ne l’a pas. Ivalu Acurio a réussi à faire
ses preuves toute seule en dépit de ses ascendants familiaux. Mais quand on a comme
père Gastón Acurio, l’un des meilleurs chefs au monde et une mère tout aussi
douée, il est tout de même difficile de ne pas être inspirée. Le défi du
concours était de préparer un sandwich qui représenterait le pays d’origine des
participants. La jeune femme s’en est donné à cœur joie puisqu’elle adore la cuisine
de son pays, le Pérou. Elle la connait sur le bout des doigts.
Une explosion de saveurs
Le mélange d’ingrédients exotiques, c’est le secret de l’El Chimbobazo. Mais
il n’y a pas que cela ! Ce sandwich invite à l'évasion en une seule bouchée. La
jeune femme a réussi à transporter dans sa préparation la mer, la montagne, la
jungle et toutes les cultures qui ont influencé la cuisine péruvienne. Le
sandwich est composé d’un pain ciabatta au quinoa garni de cabillaud cuit au
four sur un lit d’oignons rouges et de piment jaune du Pérou. Du chimichurri de
huacatay (un condiment à la saveur un peu mentholée) et une sauce amarillo complètent
la préparation.