Le principe est simple

Il consiste à primer celui ou celle qui crée la meilleure recette de sandwich. Les participants devaient déposer leur recette accompagnée d’une photo de celle-ci sur le site du concours avant le 31 mai. Environ 400 personnes ont répondu alors que le jury n’aura sélectionné que 45 demi-finalistes !   Pour la demi-finale, 10 sandwichs sur 45 ont été retenu. L’éliminatoire s’est déroulée le 7 juin dernier, dans les locaux de l’école Grégoire Ferrandi à Paris. Chaque juré a gouté aux 45 sandwichs sélectionnés pour finalement n’en retenir que 9. En effet, les organisateurs ont laissé aux internautes de choisir le 10eme par le biais de facebook.

Les critères de sélection

Ce sont le choix des ingrédients, les saveurs offerts par le mélange, l’équilibre nutritionnel du sandwich une fois celui-ci prêt à être consommé, la possibilité  de produire le sandwich à grande échelle et la cohérence tarifaire.  La finale de ce concours national grand public aura lieu le 23 juin. Il se tiendra au 56e étage de la Tour Montparnasse et verra la participation des concepteurs des 10 meilleures recettes retenues. Chaque finaliste aura droit à 30 minutes pour préparer 2 exemplaires de son sandwich. Par la suite, chaque candidat disposera de 10 minutes pour présenter le sandwich réalisé. Ce sera l’occasion pour le jury de le questionner sur sa recette. Le vainqueur du Master sandwich verra son sandwich commercialisé dans tous les points de vente Brioche Dorée. Il recevra également un piano de cuisine d'une valeur de 5000 euros.