Tony Parker lance un food truck
Tomas
il y a 8 ans
Basketteur émérite, mais aussi homme d’affaires avisé, Tony Parker vient d’ouvrir un food truck dans sa ville d’adoption, San Antonio (Texas, USA). S’il ne cuisine pas lui-même, il peut compter sur l’expertise de son chef personnel pour faire la promotion de la cuisine française.
© Crème de la Crème / Facebook
Crème de la Crème : un ambassadeur de la cuisine
française
En se lançant dans la restauration, le multiple champion
NBA Tony Parker a souhaité mettre en valeur les saveurs authentiques de la
France. Avec un système de menu tournant, son food truck baptisé « Crème
de la Crème » proposera des crêpes, des croque-monsieur, mais aussi des
steaks-frites, des escalopes de saumon ou encore de la salade de chèvre chaude.
Pour son restaurant mobile, Tony Parker a décidé d’aménager un modèle de bus
scolaire, mais a décidé de le peindre en blanc en lieu et place de la couleur
jaune traditionnelle.
Clifford Chetwood : un chef d’expérience au fourneau
C’est en partenariat avec son chef personnel Clifford
Chetwood que Tony Parker a mis sur pied son food truck. Ce cuisinier de talent
a travaillé pour le basketteur depuis cinq ans, mais il est déjà passé par les
établissements de Paul Bocuse et de la Maison Troisgros lors de son séjour professionnel
en France. En plus des plats disponibles dans le camion, le chef offre
également aux foyers texans la possibilité de profiter d’un repas gastronomique
à domicile. Avant d’investir dans la restauration, Tony Parker a déjà lancé une
marque de vêtements (Wap Two). Il a également participé à la production du film
intitulé « The birth of an nation » qui sortira dans le courant de
cette année 2016.