Le sandwich le plus vendu en France

En France, on achète près de 600 000 sandwichs par jour, et le traditionnel jambon-beurre représente un peu plus de la moitié. Depuis 2010, son prix a connu une augmentation de 8,22 % et cela va crescendo. En 2014, il a coûté en moyenne 2,74 €, soit 1,05 % de plus que l'année passée. En 2015, son prix a enregistré une hausse moyenne de 3,6 %. Mais cela n'empêche pas les Français de continuer à en consommer. Pourtant, avec ce nouveau chiffre, il apparaît qu'il faut travailler en moyenne une douzaine de minutes de plus pour pouvoir acheter ce sandwich. Les hausses de prix les plus importantes se retrouvent dans les petites villes de moins de 50 000 habitants, environ 11 %. À Paris, le prix du jambon-beurre est en moyenne de 3,40 € (parmi les plus chers du marché).

Astuces pour confectionner soi-même un sandwich jambon-beurre

Vous pouvez très bien choisir d'acheter votre sandwich jambon-beurre au supermarché, dans une boulangerie, un bistrot, etc. De temps à autre, en préparer soi-même fait aussi plaisir. Dans ce cas, la qualité gustative de votre plat réside dans le bon choix des ingrédients. Préférez une baguette tradition fabriquée à partir d'excellentes matières premières (levain naturel, farine de qualité, etc.), du beurre demi-sel renommée et du jambon acheté auprès de votre charcutier ou boucher au lieu du supermarché.