Le Blog
Actualités dans la Restauration
-
Actualités dans la Restauration
20/02/2016 par Tomas
Les repas trop caloriques dans les restaurants américains
Plusieurs restaurants sont concernés Le phénomène ne concerne pas uniquement les McDo, KFC, Wendy's ou encore Pizza Hut et autres. C’est le résultat d’une enquête e...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
17/02/2016 par Tomas
Le "sans gluten": de nombreuses adresses où manger
Le gluten se cache un peu partout Pain, pâtes, pâtisseries, pizza… beaucoup de plats que nous consommons actuellement comportent du gluten, cette protéine que certai...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/02/2016 par Tomas
La France, la reine de l'innovation en matière de pizza
Le podium des pays les plus innovants Sur le podium, on retrouve la France en tête, les États-Unis et le Royaume-Uni qui arrive 2e ex aequo. 11 % des nouvelles...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
15/02/2016 par Tomas
Le kit barbecue, la bonne idée de Burger King
Un kit pour les barbecues estivaux C'est en Nouvelle-Zélande que ça se passe (malheureusement pour les Français et les fans d'ailleurs !). C'est l'été austral dans ce...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
14/02/2016 par Tomas
Focus sur la plus jeune chef étoilée de France
Une étoile pour récompenser l’audace et la créativité À la tête du restaurant Les Fables de La Fontaine (Paris 7) depuis août 2015, Julia Sedefdjian a hérité d’un...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
10/02/2016 par Tomas
Paris : les bons plans gourmands pour la Saint-Valentin
Le Bustronome : une escapade gastronomique à travers la Ville-lumièreConcept culinaire original, le Bustronome n’est rien de moins qu’un luxueux bus à impériale am...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
06/02/2016 par Tomas
DSK à l’affiche d’un restaurant
La pub On y voit y un DSK en marionnette des Guignols, habillé du célèbre peignoir aux motifs de léopard. Cette caricature bien connue est l’invention de la fameuse...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
05/02/2016 par Tomas
L'Europain 2016, c'est maintenant
Le salon et ses espaces Le salon tourne autour de 4 axes : Boulangerie, Industrie, la rue des Écoles et Intersuc. 80.000 personnes sont attendues dont environ 3...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
01/02/2016 par Tomas
La tranche de ketchup révolutionne le fast-food ?
Une entreprise bretonne primée pour son ketchup en tranches Le ketchup emballé en ballotin et à trancher, c’est la nouvelle création de Soréal. Cette entrepri...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
26/01/2016 par Tomas
La Cité internationale de la gastronomie à Tours
L’Institut universitaire des sciences de l’alimentation Cet Institut sera une grande première en Europe. Avec l’université François Rabelais à laquelle il est ratta...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/01/2016 par Tomas
Taste of Paris du 11 au 14 février 2016
18 Chefs seront présents Tous les noms ne sont pas encore dévoilés, mais on sait que 18 chefs seront présents, 4 de plus qu’en 2015. Certains sont déjà très connus,...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
25/01/2016 par Tomas
Des chefs cuisiniers deviennent ambassadeurs à l’ONU
Les frères Roca Joan, Josep et Jordi officient au El Celler de Can Roca à Gerone. Joan y est le chef, Josep le sommelier et Jordi le pâtissier. Ce restaurant posséda...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
24/01/2016 par Tomas
La restauration et l'hôtellerie en recul en France en 2015
Les attentats du 13 novembre précipitent la chute du chiffre d’affaires Les attentats de Paris du 13 novembre 2015 ont provoqué une chute vertigineuse des chiffres d...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/01/2016 par Tomas
Troyes accueille le restaurant éphémère de Philippe Colin
La bistronomie à l’honneur pour trois mois Philippe Colin est un chef étoilé troyen qui a obtenu sa précieuse distinction en 2001. Depuis le 8 janvier dernier et pour...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
23/01/2016 par Tomas
Un restaurant gastronomique halal, ils l’ont fait !
La Fusion remplace La Fonderie Le concept est unique et original : les deux entrepreneurs vont ouvrir le premier restaurant gastronomique halal à Roubaix, ou pl...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
22/01/2016 par Tomas
Ouverture d’un restaurant à Stockholm avec Abba
Mamma Mia ! The Party Mamma Mia ! The Party : c’est le nom du nouveau restaurant qui a ouvert officiellement ses portes la soirée du mercredi 20 janvier à...
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/01/2016 par Tomas
Plus que quelques jours pour utiliser vos tickets restaurant
La date de péremption approche Bénéficier de tickets restaurants ou de chèques déjeuners est une vraie aubaine pour ne pas exploser son budget mensuel dans les repas....
Lire la suite -
Actualités dans la Restauration
21/01/2016 par Tomas
Bookatable, désormais propriété du groupe Michelin
Bookatable, un site de réservation de restaurant Cette société basée à Londres était depuis toujours le numéro Un européen sur le marché de la réservation en ligne...
Lire la suite